Популярные рецепты

Топ комментаторы

  • Светлана
    2
  • Анастасия
    1
  • Виктор
    1
  • Елена
    1
  • Ирина
    1
  • Наталья
    1

Как приготовить вкусный мясной рулет

  • Alt
Мясной рулет

 

Рад что вы остаетесь с нами и читаете блог Бабушкина кухня.

У нас на очереди очередной кулинарный шедевр, здесь немного трудоемкий процесс приготовления, но настоящего ценителя прекрасного блюда, это вряд ли остановит.

Вы себе даже представить не можете (или можете), как к такому блюдо отнесутся ваши гости и близкие. Стоит попробовать его один раз, вы будете готовить его постоянно. Ведь это не просто жареное мясо, а настоящий шедевр кулинарии.

Многие считают, что это изобретение европейской кухни, а в частности французской, но на самом деле это не так. Еще наши предки любили заворачивать в ломтики мяса начинку и запекать таким образом мясо в печи или на костре. Для этого использовались более простые начинки из различных фруктов или овощей.

Приготовление мясного рулета, как я уже сказал немного трудоемкий процесс, но он стоит того. Готовить его можно из любого мяса, свинины, говядины и так далее, для начала предлагаю ознакомится с коротким видео роликом где вы узнаете о ценности и о правильном способе его выбора.

 

 

Первый рецепт приготовления попробовал недавно ну уж очень понравился и вам советую приготовить ничего особо сложного и трудоемкого, готовится из любого фарша.

 

Самый вкусный мясной рулет.

Мясной рулет

 

Ингредиенты:

• Мясного фарша – 800 гр;
• Шампиньоны – 250 гр;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Сельдерей – 2 небольших стебля;
• Зелень;
• Соль, перец по вкусу;
• Растительное масло;

 

Процесс приготовления:

Репчатый лук очистить и мелко нарубить, сельдерей также мелко нарубить.

Затем в сковородке с разогретым растительным маслом, спасеровать нарубленный лук и сельдерей до мягкости. Добавить приготовленную смесь в фарш, посолить, поперчить по вкусу и все перемешать.

Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать и также отдельно обжарить в сковородке на растительном масле до слегка золотистого цвета по окончанию добавить мелко рубленную зелень на ваш вкус.

На листе бумаги выложить фарш в форме прямоугольника, толщиной не больше одного сантиметра, сверху выложить грибную смесь и равномерно распределить по фаршу.

Далее сворачиваем рулет, поднимая за край бумагу и лопаткой снимая с нее фарш.

Затем свернутый рулет положить на противень для запекания швом вниз, противень предварительно смазать растительным маслом и отправить в разогретую духовку до температуры 200 градусов на один час.

Достать из духовки, выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать к столу. Хорошего вам аппетита!

Как я уже говорил предлагаю вашему вниманию другие рецепты приготовления мясного рулета, которые уже есть у нас на блоге.

 

Мясной рулет в слоеном тесте.

Читать…

 

Мясной рулет с медом и горчицей.

Читать…

 

Сырно-мясной рулет.

Читать…

 

Мясной рулет из фарша.

Читать…

 

Мясной рулет с перепелиными яйцами.

Читать…

Как всегда, ценный совет. Уж очень понравилась мне компьютерная обучающая программа «Носики-курносики учатся читать и считать» для развития детей, уверен программа вашему ребенку и его не надо будет заставлять учиться. Обратите внимание здесь.

Делитесь рецептами с друзьями, подписывайтесь на них и оставайтесь с нами.

Для поднятия вашего настроения смотрите фото.

 

До встречи друзья. Пока!

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

Поделиться

Комментарии пользователей (4 комментария)

  1. Мясной рулет очень сытное и вкусное блюдо само по себе. А если его хорошо приготовить и правильно снабдить специями, это будет нечто феноменальное. Главное выбрать начинку по вкусу едоков и сообразно случаю.

    Ответить
    • Полностью с вами согласен.:)

      Ответить
  2. Я не готовила такой рулет ни разу. Уверена, что очень вкусно.

    Ответить
    • Можете даже не сомневаться.

      Ответить

Оставить комментарий

  • Интересно