ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ

ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ
Грибной сезон подходит к концу, а у нас очередной способ приготовления грибов от Бабушки. Для приготовления можно взять любые грибы, но желательно свежие. Рецепт прост, но вкус неповторимый. И так нам понадобиться Ваша улыбка и хорошее настроение ну и ингредиенты:
- Рецепт
- свежих грибов-500 г ,
- картофеля-300 г ,
- сметаны-100 мл ,
- твёрдого сыра-100 г ,
- сливочного масла-30 г ,
- одна небольшая луковица,
- лавровый лист по 1 листочку в горшочек,
- перец, соль
- Как приготовить
- Очищенные и тщательно промытые грибы положить в кипяток и прокипятить 5 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить 5-7 минут на сильном огне.
- Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сковородке.
- Сложить грибы в порционные горшочки до половины , залить сметаной, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить ещё 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- После этого к грибам добавить обжаренный картофель, пассерованный лук, аккуратно перемешать и потушить ещё 5-10 минут.
- Достать горшочки с духовки и сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.
Грибы в горшочке готовы. Наслаждайтесь этим неповторимым вкусом и хорошего Вам аппетита. Не забывайте следить за новыми рецептами от Бабушки.
прекраснейший рецепт! обязательно попробую сделать дома!!
Так все вкусно и аппетитно рассказано,аж слюнки потекли,тоже захотелось так сделать.
Попробуйте не пожалеете)))
Уже делаю. Запах на всю квартиру!Спасибо!