БАБУШКИНЫ ДЕРУНЫ

БАБУШКИНЫ ДЕРУНЫ
Здравствуйте у нас очередное блюдо в горшочке от Бабушки. Думаю многие умеют жарить деруны но так как делали это наши Бабушки вряд ли. Здесь не надо много лишних слов , а просто сделайте и попробуйте уверен вы останетесь довольны. И так нам понадобится :

- Нам понадобиться:
- 2 пол-литровых горшочка,
- Картошка -10 штук,
- Мука-3-4 ст. л.,
- молоко -100 мл,
- яйцо-1 шт.,
- мясо- 200 г,
- грибы-300 г,
- луковица-2-3 шт.,
- сметаны-250 мл.,
- масло растительное,
- соль, перец,
- Как приготовить:
- Картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить муку, молоко, яйца, тщательно перемешать и на растительном масле пожарить деруны разной формы так что бы по размеру горшочка .
- Мясо нарезать кубиками размером 1×1 см, посолить, поперчить пол вкусу и по отдельности жарим почти до готовности чучуть лучше не дожативать .
- Берем отдельно жарим грибы и лук нарезанный кольцами .
- Берем мясо , грибы и смешиваем .
- Заполняем горшочки в такой последовательности: 2-3 маленьких деруна, слой мяса с грибами, слой лука, слой дерунов среднего размера и так почти до самого верху (верхний слой — грибы, мясо и лук).
- Сметану разводим пополам с водой, солим , перчим по вкусу и заливаем до середины горшочка.
- Горшочки ставим в хорошо разогретую духовку на 20-40 минут (жидкость должна впитаться и деруны станут мягкими тогда можно доставать).
- Если берёте густую сметану, её лучше класть по 1 ст. л. между слоям.
Вот и все блюдо в горшочке от Бабушки готово хорошего Вам Аппетита!

Вот! Когда прочитала, вспомнила, что именно такие я ела когда-то давно в деревне у знакомых. Это такая вкуснятина! Спасибо за возможность приготовить уникальное и вкусное блюдо!
Прочитала рецепт, даже слюнки потекли, как вкусно написано. Наверно это белорусское блюдо? Деруны, это ведь котлеты из картошки?
Да нет это не только белорусское блюдо их готовят много где, только по разному называют. Попробуйте не пожалеете.
Ух ты надо обязательно попробовать, приготовить. Класс!
Попробуйте не пожалеете.
Ну Сережа. Спасибо вам дорогой. Вы такие замечательные рецепты
публикуете, актуальные и очень востребованные. Наш народ не против хорошо покушать...
Вы так вкусно готовите, что просто невозможно пройти мимо. И вот еще одна вкуснятина. Деруны-моя слабость... Они очень вкусны их хочется и хочется...Спасибо вам за работу. Она не очень то легкая, но такая приятная...
Спасибо Наталья, за хорошие слова!
Я уже твитнула и читаю вас в Твиттере.