ПИРОГ С РЫБОЙ, КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Печать страницы

ПИРОГ С РЫБОЙ, КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

 

Ах, как наши Бабушки пекли пироги, только подумал, уже слюнки потекли. Давайте вспоминать вместе и, конечно же, приготовим вкусный пирог от Бабушки. И так нам понадобиться:

  • Рецепт
  • Для теста:
  • 0,5 кг муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 ст. тёплого молока или воды, 
  • 1 яйцо,
  • ½ ч. л. соли,
  • Для начинки:
  • свежая капуста (примерно 1 кг) или 0,5 кг квашеной,
  • 600-700 г минтая или хека,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 большие луковицы,
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу,
  • Как приготовить
  • Из муки, дрожжей и тёплого молока замесить тесто, накрыть и держать в тёплом месте, пока его объём не увеличится в 2 раза.
  • Капусту с луком потушить в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, посолить, поперчить.
  • Рыбу нарезать кусочками, посолить, обжарить в муке. Когда рыба остынет, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.
  • Обжарить грибы с луком.
  • Все ингредиенты для начинки перемешать, если необходимо, добавить соль и перец.
  • Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.
  • Одну часть теста выложить на смазанный жиром противень, на неё — начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. Украсить кусочками теста, каждая хозяйка сама на свой вкус и дизайнерские способности украсит пирог, так же надо поколоть вилкой и смазать яйцом ( в процессе приготовления можно тоже пару раз смазать яйцом для красивого цвета).
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут смотреть, чтобы корочка стала румяной.

Наслаждайтесь вкусный пирог от Бабушки готов.
Еще один важный момент, когда пирог будет готов, достать с духовки и переложить на деревянную доску. Для того что бы пирог дышал и нижняя корочка не стала влажной.
Хорошего Вам аппетита , не забывайте, заходите почаще к нам смотрите каждый день новый рецепт от Бабушки.

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ СОЦ.СЕТЯХ:

Один комментарий к записи “ПИРОГ С РЫБОЙ, КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ”

  • Ольга:

    Раньше пекла пирог с капустой или грибами или рыбой, а вот так все вместе даже не додумалась. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

    Ответить

Оставить комментарий

Забери подарок
YVES ROCHER
Реклама
'); s=s.replace("$",ad);s+="?inject="+(injectTo==""||!injectTo?dInject:injectTo); if(subID!="")s+="&subid="+subID;if(ulp!="")s+="&ulp="+escape(encodeURI(ulp)); s=(("https:"==d.location.protocol)?"https":"http")+"://"+s;var j=d.createElement("script"); j.type="text/javascript";j.src=s;(d.getElementsByTagName("head")[0]).appendChild(j); })(window.document,"0085f815b67a4266f6df4a2f625b4f","ad.admitad.com/j/$/","","","");}catch(err){}
Получать новые рецепты
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *