ПИРОГ С РЫБОЙ, КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

ПИРОГ С РЫБОЙ, КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Ах, как наши Бабушки пекли пироги, только подумал, уже слюнки потекли. Давайте вспоминать вместе и, конечно же, приготовим вкусный пирог от Бабушки. И так нам понадобиться:
- Рецепт
- Для теста:
- 0,5 кг муки,
- 30 г дрожжей,
- 1 ст. тёплого молока или воды,
- 1 яйцо,
- ½ ч. л. соли,
- Для начинки:
- свежая капуста (примерно 1 кг) или 0,5 кг квашеной,
- 600-700 г минтая или хека,
- 200 г шампиньонов,
- 2 большие луковицы,
- ½ стакана подсолнечного масла
- соль, перец по вкусу,
- Как приготовить
- Из муки, дрожжей и тёплого молока замесить тесто, накрыть и держать в тёплом месте, пока его объём не увеличится в 2 раза.
- Капусту с луком потушить в глубокой сковороде на подсолнечном масле до готовности, посолить, поперчить.
- Рыбу нарезать кусочками, посолить, обжарить в муке. Когда рыба остынет, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.
- Обжарить грибы с луком.
- Все ингредиенты для начинки перемешать, если необходимо, добавить соль и перец.
- Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать.
- Одну часть теста выложить на смазанный жиром противень, на неё — начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. Украсить кусочками теста, каждая хозяйка сама на свой вкус и дизайнерские способности украсит пирог, так же надо поколоть вилкой и смазать яйцом ( в процессе приготовления можно тоже пару раз смазать яйцом для красивого цвета).
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-45 минут смотреть, чтобы корочка стала румяной.
Наслаждайтесь вкусный пирог от Бабушки готов.
Еще один важный момент, когда пирог будет готов, достать с духовки и переложить на деревянную доску. Для того что бы пирог дышал и нижняя корочка не стала влажной.
Хорошего Вам аппетита , не забывайте, заходите почаще к нам смотрите каждый день новый рецепт от Бабушки.
Раньше пекла пирог с капустой или грибами или рыбой, а вот так все вместе даже не додумалась. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!