Бабушкин пирог с домашним фаршем и картофелем
- Сергей
-
2016-01-26

Здравствуйте друзья.
Что согреет своим теплом в зимний домашний вечер? Конечно, сытный и вкусный бабушкин пирог. За счет наличия в нем мясного фарша, по вкусовым качествам получится нежным и сочным. Тесто имеет сливочный вкус и аромат, стоит попробовать.
Так же сегодня поделюсь с вами еще несколькими рецептами несладкой выпечки, которая понравится многим.
Что бы пирог с фаршем у нас получился вкусным нам нужно первым делом выбрать качественный фарш. С основными правилами выбора фарша вы можете ознакомиться в коротком видеоролике.
Главное не пугайтесь что так много ингредиентов на самом деле они простые и доступные все.
ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ.
Ингредиенты:
Для теста:
• Кефир не жирный – 250 гр.;
• Мука пшеничная – 600 гр.;
• Сахар-песок – 30 гр. (1 ст.л.);
• Масло сливочное – 50 гр.;
• Яйцо куриное – 2 шт;
• Соль пищевая – 10 гр. (2 ч.л.);
• Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр.
Для начинки:
• Базилик сухой (зеленый) – 1 ч.л.;
• Перец черный молотый – 1 ч.л.;
• Соль пищевая – 2 ч.л.;
• Картофель – 400 гр.;
• Фарш домашний свежий – 800 гр.;
• Лук репчатый – 300 гр.
• Растительное масло;
Технология приготовления:
В заданном количестве (теплого) кефира размешать сахар, соль, яйца куриные, масло сливочное, дрожжи, до полного растворения сахара и дрожжей.
Соединить жидкий компонент с пшеничной мукой, замесить тесто (хорошо его вымесить) и поставить его подниматься в теплое место на 60 минут, накрыв полотенцем.
Картофель очистить и нарезать мелкой соломкой, репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Репчатый лук необходимо помять вместе с небольшим количеством соли и перца. Добавить подготовленный фарш, базилик и хорошо перемешать.
Когда тесто подошло его делят на две равные части. С помощью растительного масла формуют дно пирога.
Начинку укладывают в следующем порядке: картофель, лавровый лист, фарш с луком, оставшаяся часть теста.
Защипывают края в виде жгутика.
Поверхность прокалывают в двух местах и смазывают растительным маслом.
Выпекают 50 минут при температуре 200 градусов.
Готовый пирог нарезают на порционные куски.
На усмотрение хозяйки корочку пирога можно промаслить, например, маслом сливочным.
Приятного аппетита!
Если вы еще не уверены в том, что хотите именно этот пирог приготовить, предлагаю вам ознакомиться еще один рецепт пирога от Бабушки.
ПИРОГ С САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ….
Следующий рецепт поможет вам определить фарш который у вас имеется в наличии в чудесное блюдо.
БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Друзья на сегодня все, и опять прощаюсь с вами ненадолго, пишите ваши комментарии делитесь нашими рецептами с друзьями и оставайтесь с нами.
Да-да, именно такие пироги пекла моя бабушка. Даже по внешнему совпадают. Надеюсь и по вкусу тоже. И ватрушки с такой начинкой делала. Бабушка!!!
Моя Бабушка тоже пекла такие пироги, но вот вкус на сто процентов ну ни как не получается повторить, они уже не пахнут Бабушкой как раньше, а жаль. Чем старше становишься тем больше любишь своих Бабушек и Дедушек и понимаешь как их тебе не хватает сейчас.
Пироги просто обожаю. а если они приготовлены по бабушкиным рецептам, то это вообще вкусняшка. Пирог с фаршем и картофелем мой самый любимый, пеку его часто, только тесто делаю немного по другому, теперь попробую приготовить тесто по Вашему рецепту.
Каждый рецепт хорош по своему, особенно Бабушкин, попробуйте вам понравится.
Давно хочу испечь такой пирог, но все как-то не получается. Завтра обязательно испеку, уж так аппетитно он смотрится на картинке. Спасибо за рецепт!
Попробуйте все просто и вкусно.