• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Екатерина
      5
    • Оrenkomp
      5
    • нина
      4
    • natabul
      3
    • Екатерина
      3
    • Алексей
      2
  • Реклама

  • Готовим вкусные блюда с фаршем и грибами

    • Alt

     
     

     

    Здравствуйте друзья!

    Поговорим о фарше. Вся прелесть мясного фарша в том, что блюда с него готовятся значительно быстрее, чем блюда с кусочками мяса, но не всегда. Если вы хотите приготовить интересное и необычное блюдо вам также придется потратить время.

    Сегодня поделюсь с вами простыми рецептами, которые надеюсь вам понравятся, а также в конце статьи вы найдете запись о самых популярных блюдах из фарша от наших Бабушек.

    Если у вас в холодильнике есть фарш, грибы, то не надо ломать голову что приготовить из фарша и грибов, я с большим удовольствием вам помогу и поделюсь прекрасными рецептами.

    Как утверждают диетологи, наибольшей питательной ценностью, обладает охлаждённый фарш. Впрочем, смотрите сами в коротком видео полезную для себя информацию.

     

     

    Для начала предлагаю вам очень простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо из фарша и грибов.

     

    Запеканка из фарша с грибами.

     

    Для приготовления на понадобится:

    • Мясного фарша – 400 гр;
    • Грибов – 400 гр;
    • Картофель – 600 гр;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Мясной бульон – 1 стакан;
    • Томатный соус – 1 ст.л.;
    • Твердый сыр – 100 гр;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Поставить на огонь сковородку, добавить пару ложек растительного масла, выложить в сковородку фарш, добавить очищенную и мелко нашинкованную луковицу, выдавить через пресс чеснок, посолить поперчить все по вкусу, перемешать и обжарить все на среднем огне до полуготовности.

    Затем в отдельную сковородку с разогретым растительным маслом выложить нарезанные соломкой грибы, вторую очищенную и нашинкованную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и все обжарить, так же до полуготовности.

    Далее соединяем обжаренные грибы с обжаренным фаршем, добавляем к ним мясной бульон и томатную пасту, все перемешиваем и тушим на среднем огне 10-15 минут. Если надо приправляем специями на ваш вкус, пробуем на соль по необходимости добавляем.

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности, и сделать из него пюре.
    Затем взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить слоями приготовленные ингредиенты. Сначала фарш с грибами (разровнять), затем картофель и так же аккуратно разровнять. Равномерно все посыпать тертым на средней терке твердым сыром.

    Отправить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и запекать. Запекаем до те пор пока сыр полностью не расплавится, и наша запеканка не станет румяная, ярко золотистого цвета.

    Достать запеканку выложить на блюдо, порезать на порционные кусочки, по желанию украсить зеленью и хорошего вам аппетита.

    Следующий рецепт, немного займет больше вашего времени, но оно того стоит. Булочки, которые мы приготовим порадуют вас своей вкусной начинкой и хрустящей корочкой.

     

    Булочки с фаршем и грибами.

     

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 300 гр;
    • Молоко – 125 мл;
    • Дрожи – 15 гр;
    • Сливочное масло – 30 гр;
    • Желток яйца – 1 шт;
    • Соль – 0,5 ч.л.;

    Для начинки:

    • Мясной фарш – 100 гр;
    • Грибы – 100 гр;
    • Морковь – 1 шт;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Весь процесс приготовления:

    Для начала приготовим тесто. Растворяем дрожи в 50 мл теплого молока, и оставляем на 15 минут. В оставшееся молоко добавляем желток яйца, сливочное масло, соль и все размешиваем до однородной массы. Затем соединяем с настоявшейся опарой, добавляем муку и замешиваем тесто. Переложить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на один час в теплом месте.

    Затем отдельно в сковородке обжарить фарш до полуготовности, так же отдельно обжарить мелко нарезанные грибы, отдельно обжариваем нашинкованный и очищенный репчатый лук, до слегка золотистого цвета, и отдельно обжариваем натертую на средней терке и очищенную морковь. Соединяем все обжаренные ингредиенты в отдельной посуде, добавляем половинку слегка взбитого до однородной массы яйца, солим перчим по вкусу и все перемешиваем.

    Далее берем тесто, и раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра, с помощью стакана выдавливаем кружки. Затем берем ровно половину кружков и в них с помощью пробки от пластиковой бутылки в центре еще вырезаем кружочки.

    Берем кружочки без дырочки и выкладываем на них по чайной ложке фарша, сверху каждый кружочек накрываем, кружочком с дырочкой. Затем руками защипываем края, или это можно сделать вилкой придавливая края.

    Берем противень для запекания, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши заготовки, смазываем их оставшейся половинкой взбитого яйца и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

    Достать приготовленные булочки, украсить по желанию зеленью или кусочками брынзы и подать к столу. Закуска просто отменная, приятного аппетита.

     

    Своих читателей хочу познакомить с прекрасным интернет магазином дешевой одежды. Обратите внимание здесь.

     

    Да как я уже обещал делюсь с вами еще прекрасными рецептами приготовления блюд из фарша. Представляю вам самые популярные рецепты.

     

    Популярные блюда из фарша.

    Читать…

    Для начала немного улыбнитесь перед тем как подписаться на наши новые рецепты и поделится ими с друзьями в соц. сетях.

     

    Мама крутит фарш на кухне.
    Дочь: — Мама познакомься, это Петя! Он будет у нас жить!
    Мама, не глядя и не отрываясь от мясорубки:
    — Хорошо доченька! А то от Валеры ничего уже не осталось...

     

     

    До встречи, пока!


    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Интересно

  • Интересно