ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА НА КОСТРЕ

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА НА КОСТРЕ
Майские праздники продолжаются, и природа нас манит и ждет. А мы продолжаем публикации в рубрике блюда для пикника на сайте Бабушкина кухня. Сегодня вы узнаете как вкусно, просто и быстро запечь рыбу на природе. Рыба получится очень вкусной и вмиг разойдется на вашем пикнике.
- Нам понадобится:
- Тушка свежей рыбы-2-2,5 кг.
- Помидор-2 шт.
- Репчатый лук-2 шт.
- Болгарский перец-2шт.
- Майонеза или сметаны-200 г.
- Твердого сыра-200 г.
- Соль, приправа к рыбе по вкусу.
- Зелень для украшения.
- Как приготовить:
- Рыбу промыть под проточной водой и разрезать по спинке, оставляя брюшко целым, чешую не снимать.
- Извлечь внутренности и хребет, по возможности вынуть мелкие кости, но не удалять плавники и голову, промыть.
- Промытую тушку натереть изнутри солью и приправой по вкусу.
- Помидоры, болгарский перец, репчатый лук очистить, промыть, и нарезать кольцами.
- Твердый сыр натереть на средней терке.
- На мякоть подготовленной рыбы выложить слой лука, на него поместить болгарский перец и помидоры. Сверху смазать майонезом или сметаной посыпать тертым сыром (все это я делаю дома, затем заворачиваю рыбу в пищевую пленку, и иду на природу).
- Выложить подготовленную рыбу на решетку чешуей вниз, накрыть мангал крышкой и жарить на раскаленных углях 25-30 минут.
- Подавать блюдо, украсив зеленью.
Советую попробовать приготовить рыбу на костре таким способом, очень вкусно и неповторимо. Как правильно выбрать свежую рыбу, смотрите ниже в коротком видеоролике и оставайтесь с нами. Поздравляю всех с праздником 9 мая, низкий поклон ветеранам и вечная память. Хорошего вам аппетита!!!
Ну Сергей, это же не рыба, а целая готовая пицца. Только вместо теста, тушка рыбки. Рецепт очень понравился. Необычный и такое красивое блюдо получается. Спасибо.
С праздником Победы!
Пусть небо Ваше чистым будет,
Не гаснет радостей звезда,
И грохот танков и орудий,
Уйдет из жизни навсегда.
Большое спасибо!!!
Еще и очень вкусно.
Какая же рыбка у вас шикарная, облизнулась. Жаль пока на природу не попаду. Приготовлю в духовке. Конечно вкус будет не тот, но тоже вкусно.
Думаю будет вкусно, попробуйте.