Заготовка чеснока на зиму
- Сергей
-
2015-08-22
Приветствую всех читателей на страницах нашего блога!
Сегодня мы рассмотрим способы заготовки чеснока на зиму. То — что, чеснок является одним из самых лучших и эффективных средств для профилактики различных заболеваний, предотвращает их развитие, не для кого не является секретом.
Еще чеснок является очень хорошей универсальной приправой к различным блюдам, и невозможно представить себе украинский борщ без чеснока, или ароматное сало с запахом чеснока, а так — же различные блюда корейской кухни, в которых он используется с большим успехом.
Подробно о полезных свойствах чеснока смотрите на видео.
Конечно есть самый простой способ хранения чеснока, который использовали наши Бабушки, да и с успехом используется в наши дни. Чеснок хорошо высушить, а затем подвесить в чулке или сплести косичкой, в сухом проветриваем помещении. Но обычно у многих отсутствуют условия хранения чеснока, особенно в городских квартирах. В таком случае чеснок лучше всего засолить или замариновать. Чему мы сейчас с вами и научимся.
Как засолить чеснок в банках.
1. Головки чеснока разобрать на зубки, затем нарезать тоненькими пластинками, хорошо смешивают с солью, полученную массу разложить в банки, закрыть полиэтиленовой крышкой, и хранить в холодильнике. Пропорции на 100 грамм чеснока 300 грамм соли.
2. А вот как солить чеснок головками, рецепт еще проще. На дно трехлитровой банки насыпать соли так чтобы она закрыла дно, и укладываем неплотно головки чеснока, затем опять пересыпаем солью, так что бы заполнить пространство. И так повторяем почти до самого верху, слой чеснока и слой соли. Немного в конце оставить места, засыпать солью, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в любом прохладном месте.
Любой из способов, представленных выше, сохраняет все полезные свойства чеснока на протяжении 8 – 9 месяцев.
Как солить чеснок в рассоле.
1. Головки чеснока не разбираем на зубчики, а тщательно промываем, удаляем всю грязь, землю, корешки, поврежденные листочки, так чтобы они были идеально чистыми.
2. Затем уложить головки в банки, залить холодной водой и оставить на 3 дня, два раза в сутки воду в банках менять.
3. Затем слить всю воду. Чеснок выложить, а банки обязательно простерилизовать в кипящей воде 5-15 минут.
Готовим рассол.
1. Затем в 1 литре воды развести 100 грамм соли, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Далее необходимо дать остыть рассолу до комнатной температуры, процедить, и залить банки с уложенным чесноком,
3. Закатать крышками и хранить в темном месте.
Для чего лучше хранить чеснок, засоленный головками. Так как чеснок засоленный таким способом сохраняет все свои полезные качества, и практически нет разницы между соленым и свежим, он остается таким же хрустящим.
Еще интересный способ хранения и приготовления чеснока смотрите здесь.
Еще немного полезной информации
Для тех, кого интересует тема здорового питания и сыроедения, как выглядеть на 100%, забыть про болезни и врачей, Вам сюда. Думаю, многим будет интересно.
— Если вы с мужем идёте в гости, а там будут незамужние дамы, скормите мужу пару долек чеснока...
Давайте прощаться и до скорых встреч!
Так свеклу замариновали по вашему рецепту надо еще засолить чеснок в рассоле. Думаю будет вкусно судя по описанию.
Можете не сомневаться и смело готовить