ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

Здравствуйте, приближается Пасха — Светлое Христово Воскресение. По традиции, после завершения праздничной церковной службы православные идут домой, для того чтобы разговеться. Разрезают пасху, каждый ест свой ломтик пасхи очень осторожно, чтобы ни одна крошка не упала. Цокаются крашенками и пробуют все блюда по немногу. А вот как приготовить вкусную пасху мы с вами будем учиться сегодня. Как всегда для приготовления пасхи мы будем использовать рецепты и секреты наших Бабушек. Сегодня очень простой и вкусный рецепт творожной пасхи.
- Нам понадобится:
- Творога-1 кг.
- Сахарной пудры-200 г.
- Сливок-200 мл.
- Сливочного масла-200 г.
- Желтка-4 шт.
- Желатина-50 г.
- Курага, изюм, мармелад по вкусу.
- Как приготовить:
- В отдельной посуде смешать сливки и сахарную пудру, поставить на огонь и довести до кипения.
- Желтки взбить. Взбивая влить сливки.
- Желатин залить 6 ст.л воды. Дать набухнуть, затем нагреть до полного растворения.
- Творог взбить блендером, добавить сливочно-желтковую массу, взбить.
- Добавить в получившеюся массу охлажденный желатин, перемешать.
- Взять форму для пасхи, выстелить влажной марлей.
- Выложить творожную массу слоями, пересыпая курагой, изюмом и мармеладом.
- Накрыть марлей и поставить в холодильник на 4 часа.
- Достать приготовленную пасху выложить на блюдо, украсить мармеладом на свой вкус и подать к столу.
Вот такая творожная пасха по Бабушкиному рецепту у нас получилась. В дальнейшем мы продолжим делится с вами лучшими рецептами пасхи от Бабушки, так что не пропустите и подписывайтесь на наши новые рецепты. Делитесь рецептами от Бабушки с вашими друзьями в соц. сетях нажал кнопки сетей ниже. Обязательно посмотрите полезное видео внизу статьи и узнайте как правильно выбрать творог. Хорошего вам аппетита!!!
Очень люблю творожные пасхи, будет еще один рецепт в моем арсенале, спасибо.
Пожалуйста, кушайте на здоровье.