• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      6
    • Нина
      3
    • Laralaram
      2
    • Александра
      2
    • Алёна
      2
    • Дмитрий
      2
  • Это интересно

  • Тушеная и консервированная фасоль в томате

    • Alt

     

    И как всегда я рад вас приветствовать у нас на кухне.

    Сегодня мы поговорим об одном из самых полезных продуктов для здоровья, источнике белков и углеводов фасоли.

    Это одно из самых незаменимых блюд для вегетарианцев и не только. Фасоль богата не только белками, но и содержит крахмал и легумин которые очень необходимы для нашего организма. Честно сказать это клад витаминов, клад микро-макро элементов, можно сказать практически заменитель мяса.

    Если вы приверженец здоровой и вкусной пищи, тогда вам точно к нам. Фасоль в томате консервируют на зиму, маринуют, тушат, моя Бабушка любила запекать фасоль, способы приготовления этого продукта можно перечислять почти до бесконечности. Но я же хочу с вами поделится самыми популярными и вкусными рецептами. Дать несколько ценных советов, и раскрыть секреты приготовления от наших предков. Но перед этим я предлагаю вам ознакомится с коротким видеороликом о пользе фасоли и узнать о ней намного больше, чем я могу описать.

     

     

    Ну как вам? Удивлены? Я сам много не знал. Начиная писать эту статью, начал искать информацию о фасоли и сам прозрел. Думаю, и наши Бабушки не до конца понимали о всех полезных свойствах фасоли.

    И так представляю вам фасоль в томате рецепт первый.

     

    Тушеная фасоль в томатном соусе.

     

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 400 гр;
    • Репчатый лук – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Чеснок – 3 зубка;

     

    Начинаем готовить:

    Замочить фасоль на 2-4 часа в холодной воде. Фасоль всегда замачивают для того чтобы фасоль набрала влагу, которая уменьшится при тушении и еще при замачивании исчезают вещества, которые не перевариваются в организме и наносят ему вред. К слову сказать, почти все виды сырой фасоли очень вредны и ядовиты.

    После замачивания залить фасоль водой и поставить на огонь варится примерно на полтора часа.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на крупной терке или же мелко нарезать.

    Затем обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и еще прожарить 3-5 минут, периодически помешивая.

    Затем добавить в сковородку томатную пасту, по необходимости можно развести ее небольшим количеством воды.

    Сваренную фасоль добавить в сковородку, так же туда добавить мелко нарезанные зубки чеснока и тушить фасоль на небольшом огне под крышкой примерно 30 минут.

    Тушеная фасоль всегда получается очень мягкой и нежной. При подаче на стол, можно посыпать зеленью, не помешает.

    Второй рецепт консервирования фасоли на зиму с томатным соусом.

     

    Консервированная фасоль в томатном соусе.

     

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1,2 кг;
    • Помидоры – 1 кг;
    • Репчатый лук – 3-4 шт;
    • Соль – 3 ч.л.;
    • Черный молотый перец – 1 ч.л.;
    • Душистый молотый перец – 0,5 ч.л.;
    • Уксус 70% — 1 ч.л.;
    • Лавровый лист – 4-5 листочков;
    • Растительное масло;

     

    Процесс заготовки:

    Фасоль как обычно замочить на несколько часов, потом залить кипятком и сварить до полной готовности.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Желательно брать луковицы по крупнее.

    Затем все помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть помидор проварить в отдельной посуде до мягкого состояния и все растолочь вилкой или другими доступными средствами почти до однородной массы.

    В приготовленный томатный соус выложить фасоль, добавить соль, черный молотый и душистый перец, все перемешать, поставить на огонь и помешивая все довести до кипения, пред самым окончанием постепенно влить уксус.

    Затем приготовленную массу разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, поставить вверх дном, укутать одеялом, дать полностью охладится, и хранить в темном месте.

    Приятного аппетита вам зимой и не только.

    Еще при приготовлении данного блюда вы можете добавлять по вкусу и в разумных пределах другие овощи такие как цветная капуста, брокколи, болгарский перец. Если при приготовлении фасоли вы добавите к ней еще и грибы, то такого постного, сытного и питательного блюда вы вряд ли найдете.

     

    Для тех ко уже ведет здоровый образ жизни или мечтает заняться своим здоровьем советую обратить внимание на прекрасный курс от Дмитрия Тереньтьева и получить бесплатно советы с чего начать и как это делать правильно. Смотрите здесь.

     

     

     

    До новых встреч друзья, берегите себя и свое здоровье. Приятного вам аппетита!

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Не пропустите

  • Это интересно