СЫРНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

СЫРНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Здравствуйте. Представляем вам очередной вкусный, сытный, завтрак от Бабушки. Рецепт прост и не займет много времени в процессе приготовления, примерно 30-40 минут. Впрочем как и большинство рецептов на сайте Бабушкина кухня. Советую вам не просто почитать, но и приготовить для того чтобы убедится в этом.
- Нам понадобится:
- Творога-250 г.
- Яйцо-1 шт.
- Муки-5 ст.л.
- Сметаны-2 ст.л.
- Репчатый лук-1 шт.
- Чеснок-2 зубка.
- Томатного сока-1 ст.
- Оливкового масла-1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Щепотка молотого мускатного ореха.
- Зелень.
- Как приготовить:
- Очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить томатный сок, затем посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и тушить все вместе еще 10 минут на слабом огне, помешивая.
- Протереть творог через сито. Добавить яйцо, сметану, растереть до получения однородной массы. Добавить муку измельченную зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить по вкусу и замесить тесто.
- На посыпанной мукой столешнице сформировать из теста валик и разрезать его на кусочки, сформировать шарики.
- В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Опустить в нее изделия, варить 12 минут на слабом огне.
- Затем вынуть шарики из воды шумовкой, выложить на приготовленный соус, протушить пару минут на слабом огне, посыпать измельченной зеленью и подать на стол горячими.
Вот такой простой, вкусный, и сытный завтрак у вас получится по Бабушкиному рецепту. Советую вам посмотреть короткий видеоролик о том как правильно выбрать творог для ваших блюд, внизу статьи. Делитесь нашими рецептами с вашими знакомыми, друзьями в соц. сетях, нажал кнопки сетей ниже. Оставайтесь с нами и мы не устанем вас удивлять. Хорошего вам аппетита!!!
Какой прекрасный рецепт, никогда такого не пробовала.Завтра куплю творог и приготовлю. Это просто находка, спасибо.
Попробуйте, это очень вкусно.