Самый вкусный и полезный завтрак
- Сергей
-
2016-01-27

Привет друзья.
Первый вопрос, который у вас может возникнуть. Что это такое и с чем его едят? Но обо всем по порядку, могу сказать одно — это традиционная легкая закуска, очень популярная во многих западных странах, к тому же очень вкусная и полезная.
Многие думают, что это мюсли на самом деле это не так. Есть некоторые различия, главное отличие в граноле используются цельные злаки овсянки, а в мюсли хлопья, и не только. Более подробно об граноле вам расскажет эксперт в коротком видеоролике.
Некоторые люди тратят достаточно большую сумму денег, покупая себе гранолу. Предлагаю же вам приготовить этот продукт самому, ничего сложного, а получится дешевле и вкуснее чем в магазине. Еще гранолу можно приготовить рассыпчатую, так и в виде батончика.
Для этого рецепта вам понадобится: 4 стакана овсянки, но вы можете сократить его вдвое или удвоить его.
Готовится гранола по-разному, вкус ее зависит от различных ароматизаторов и добавок. Представляю вашему вниманию основной рецепт этого блюда.
ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК.
Вам понадобится взять:
• 4 стакана геркулеса (не используйте геркулес моментального приготовления),
• ½ стакан коричневого сахара,
• 2/3 стакан меда,
• 1 чайная ложка корицы,
• 1 чайная ложка поваренной соли (лучше использовать морскую соль),
• 1 ст. экстракт ванили,
• 1 чайная ложка миндального экстракта,
• ½ стакана растительного масла (кокосовое, рапсовое, масло виноградных косточек и т.д.),
• 2 штуки печенья.
Дополнительно вам понадобится: около 2 чашки смеси орехов, сухофруктов, семечек и т.д.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте все, кроме овсянки и орехов, в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты, добавляйте постепенно овсянку, постепенно помешивая.
Выложите смесь равномерно на силиконовый коврик или противень. Выпекайте в течение 15 минут.
Затем добавьте различные добавки (орехи, сухофрукты и т.д). Если вы не хотите больше ничего добавлять, то выпекайте еще 15 минут до тех пор, пока смесь не станет не золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите, чтобы охладиться.
Гранола застынет, как только она охладиться, поэтому перемешайте ее несколько раз во время процесса охлаждения.
А вообще у гранолы есть миллионы рецептов, и готовится она с различными добавками, я же вам представлю самые популярные добавки, с которыми готовится этот чудо продукт.
Добавки:
½ чашки сушеного манго, ½ стакана кокосовой стружки, ½ чашки сушеного ананаса, ½ стакана орехи макадамии.
1 чашка грецких орехов, 1 стакан изюма.
½ стакана сушеной черники, клубники, вишни, малины.
¼ чашки мака, ¼ чашки семян подсолнечника, 1 чашка кусочков миндаля, ½ стакана сушеного лимона.
1 чашка сушеной тыквы, ½ стакана запеченных тыквенных семечек, ½ чашки сушеной клюквы.
1 чашка сушеной клюквы, 1 стакан нарезанного миндаля.
Вы можете использовать свою фантазию или попросить членов семьи придумать свои добавки.
Наслаждайтесь вкусным завтраком!
Или просто сварить овсяную кашу на молоке как это делали наши Бабушки, более подробно смотрите ниже.
ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ (лучшие Бабушкины рецепты).
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Ну а смешной монолог Карена Аванесяна «Овсянка» подымет вам настроение перед приготовлением этого вкусного завтрака.
На сегодня все друзья, надеюсь рецепт вам понравился и вы останетесь довольны, после того как приготовите и попробуете это чудо продукт.
В свое время очень часто питался по утру мюслями, кашей, сейчас реже выходит.
А надо чаще для здоровья полезней.
Шикарный завтрак для бодрого дня. Спасибо.
Пожалуйста кушайте на здоровье.
Обожаю мюсли, когда дома, то практически всегда завтракаю ими.
Попробуйте еще и гранолу.
Я прочитала статью, завтрак очень хороший. Но это не мой вариант. Я люблю поменьше сладости и всегда добавляю к овсянке кислинку, или апельсин или вишню замороженную. Вот это для меня самое оно!
У каждого свой вкус, я например люблю все сладкое, а кислого не люблю, почти не ем мандарины, если яблоки кисловатые тоже не ем и так далее.
Сергей, спасибо за рецепт гранола, я даже и не знала такого названия. Приготовлю 1/3 часть, попробую.
Я перешла на здоровое питание, а сладкого все равно хочется, будет вкусняшка полезная под рукой на случай слабости...
Вы молодец, а я вот никак не соберусь перейти на здоровое питание.
Сергей, интересный вариант завтрака ты описываешь в статье. У нас гранолу я ни разу не видела в магазинах. Хорошо, что ты рассказываешь, как можно в домашних условиях ее приготовить. Такие аппетитные батончики получились, да еще и полезные. То что надо ))
Да если нет даже лучше самому приготовить, и вкусней и полезней.
Сергей, спасибо за полезные рецепты! Единственно, замечание — мед лучше не класть в изделия, подвергающиеся тепловой обработке, так как при нагревании он становится токсичным. В граноле его можно добавлять уже в готовом виде, а заменить можно финиками, стевией, разными натуральными сиропами — топинамбура, агавы м др. ли даже спелым бананом )))
Спасибо за советы, обязательно примем к сведению.