Ароматная овсяная каша на молоке
- Сергей
-
2016-01-19

Здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.
Как известно овсянка очень полезна для нашего организма. По пищевой ценности и диетическим свойствам овсяная крупа по праву занимает первое место среди других круп, в ней оптимальное соотношение углеродов, белков, жиров и клетчатки.
Но многие не заслуженно считают ее не вкусной, и все, потому что неправильно готовят. Сегодня я вам расскажу несколько способов, как сварить овсяную кашу на молоке, так что бы она просто таяла во рту и понравилась как взрослым, так и детям.
Еще раз повторю ,что овсянка это не заменимая копилка полезных веществ для нашего организма, более подробно об этом смотрите в коротком видеоролике.
Сейчас самый классический и правильный рецепт приготовления любой овсяной крупы. Так готовили овсянку все время наши Мамы, Бабушки и Прабабушки.
ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ.
Для этого нам понадобится:
• Молока – 1 стакан;
• Овсяных хлопьев (или геркулес) – 0,5 стакана;
• Сливочного масла– 20-25 грамм;
• Щепотка соли;
• Сахар, различные фрукты по вкусу;
Процесс приготовления:
Вылить молоко в небольшую кастрюльку, и довести до кипения (внимательно следите за молоком что бы не убежало, бывает и такое ).
Когда молоко начинает закипать, добавляйте овсяные хлопья, перемешайте, добавьте щепотку соли, обязательно убавьте огонь.
Варить кашу нужно 5- 7 минут если это овсяные хлопья, если вы используете геркулес, то варить нужно минут 15, на слабом огне.
Затем кашу выключить, положить небольшой кусочек сливочного масла, желательно аккуратно перемешать и дать немного настояться под крышкой, у меня обычно стоит 15-20 минут.
Вот и все каша готова, для детей, да и для себя можно перед подачей добавить немного сахара, меда или нарезанных фруктов и перемешать.
Есть еще один очень хороший рецепт, здесь надо использовать только овсяные хлопья, так как геркулес может и не настояться. Такой способ приготовления очень хорош тем, что готовите вы вечером, а утром прекрасный завтрак уже готов и не надо тратить на него время.
Конечно, цельные зерна или геркулес более богаты минералами, витаминами и полезными веществами. Так что здесь выбор за вами.
ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ БЕЗ ВАРКИ.
Для двух порций нам понадобится:
• Овсяных хлопьев – 1 стакан;
• Молока – 1 стакан;
• Обезжиренного или обычного йогурта – 4 столовые ложки;
Процесс приготовления:
В отельную посуду выложить все приготовленные ингредиенты, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить настаиваться на ночь, можно оставить на столе или отправить в холодильник.
Утром достать и завтрак готов, также можно добавить нарезанные фрукты, шоколад, сахар, все на ваш вкус.
Если хотите что бы каша была теплой, можно поставить на несколько минут в микроволновку. Приятного вам аппетита.
Из овсянки можно готовить не только кашу, но еще и прекрасные и очень вкусные супы, сборник рецептов вы можете увидеть ниже.
ТОП РЕЦЕПТЫ СУПОВ ИЗ ОВСЯНКИ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…
Друзья на сегодня все, надеюсь, данные рецепты вам пригодятся, и вы правильно приготовите овсянку для себя и своих близких.
Комментарии пользователей (Комментариев нет)