• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      6
    • Нина
      3
    • Laralaram
      2
    • Александра
      2
    • Алёна
      2
    • Дмитрий
      2
  • Это интересно

  • Ароматная овсяная каша на молоке

    • Alt
    1

     

    Здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.

    Как известно овсянка очень полезна для нашего организма. По пищевой ценности и диетическим свойствам овсяная крупа по праву занимает первое место среди других круп, в ней оптимальное соотношение углеродов, белков, жиров и клетчатки.

    Но многие не заслуженно считают ее не вкусной, и все, потому что неправильно готовят. Сегодня я вам расскажу несколько способов, как сварить овсяную кашу на молоке, так что бы она просто таяла во рту и понравилась как взрослым, так и детям.

    Еще раз повторю ,что овсянка это не заменимая копилка полезных веществ для нашего организма, более подробно об этом смотрите в коротком видеоролике.

     

     

    Сейчас самый классический и правильный рецепт приготовления любой овсяной крупы. Так готовили овсянку все время наши Мамы, Бабушки и Прабабушки.

     

    ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ.

     
    1

     

    Для этого нам понадобится:

    • Молока – 1 стакан;
    • Овсяных хлопьев (или геркулес) – 0,5 стакана;
    • Сливочного масла– 20-25 грамм;
    • Щепотка соли;
    • Сахар, различные фрукты по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Вылить молоко в небольшую кастрюльку, и довести до кипения (внимательно следите за молоком что бы не убежало, бывает и такое ).

    Когда молоко начинает закипать, добавляйте овсяные хлопья, перемешайте, добавьте щепотку соли, обязательно убавьте огонь.

    Варить кашу нужно 5- 7 минут если это овсяные хлопья, если вы используете геркулес, то варить нужно минут 15, на слабом огне.

    Затем кашу выключить, положить небольшой кусочек сливочного масла, желательно аккуратно перемешать и дать немного настояться под крышкой, у меня обычно стоит 15-20 минут.

    Вот и все каша готова, для детей, да и для себя можно перед подачей добавить немного сахара, меда или нарезанных фруктов и перемешать.

    Есть еще один очень хороший рецепт, здесь надо использовать только овсяные хлопья, так как геркулес может и не настояться. Такой способ приготовления очень хорош тем, что готовите вы вечером, а утром прекрасный завтрак уже готов и не надо тратить на него время.

    Конечно, цельные зерна или геркулес более богаты минералами, витаминами и полезными веществами. Так что здесь выбор за вами.

     

    ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ БЕЗ ВАРКИ.

     

     

    Для двух порций нам понадобится:

    • Овсяных хлопьев – 1 стакан;
    • Молока – 1 стакан;
    • Обезжиренного или обычного йогурта – 4 столовые ложки;

     

    Процесс приготовления:

    В отельную посуду выложить все приготовленные ингредиенты, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить настаиваться на ночь, можно оставить на столе или отправить в холодильник.

    Утром достать и завтрак готов, также можно добавить нарезанные фрукты, шоколад, сахар, все на ваш вкус.

    Если хотите что бы каша была теплой, можно поставить на несколько минут в микроволновку. Приятного вам аппетита.

    Из овсянки можно готовить не только кашу, но еще и прекрасные и очень вкусные супы, сборник рецептов вы можете увидеть ниже.

     

    ТОП РЕЦЕПТЫ СУПОВ ИЗ ОВСЯНКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

     

     

    Друзья на сегодня все, надеюсь, данные рецепты вам пригодятся, и вы правильно приготовите овсянку для себя и своих близких.

     

    Всем до свидания, до скорой встречи.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Не пропустите

  • Это интересно