• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      15
    • нина
      7
    • Андрей
      6
    • Laralaram
      4
    • Larissa
      4
    • Татьяна
      4
  • Это интересно

  • Самые вкусные рецепты огурцов по-корейски

    • Alt

     

    Доброго времени суток уважаемые читатели.

    Запахло весной, хочется побыстрее тепла, свежих овощей, ягод, фруктов. Сегодня поделюсь рецептами приготовления вкусных блюд из свежих огурчиков.

    Все из нас знают морковь по-корейски, и как ее приготовить, если нет, то в конце статьи напомню вам  рецепт. Но по-корейски можно готовить не только морковь, но и свеклу, и даже огурцы, обо все по порядку.

    И так сейчас расскажу вам два рецепта как приготовить огурцы по-корейски, один  с мясом, второй без, а вам уже выбирать какой рецепт вам наиболее подходит.

     

    ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ.

     

     

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Один килограмм свежих огурцов.
    • Одна столовая ложка семян кунжута.
    • Две столовые ложки соевого соуса.
    • Пять зубков чеснока.
    • Чайная ложка красного перца.
    • Чайная ложка соли.
    • Две столовые ложки уксуса.
    • Четыре столовые ложки растительного масла.

     

    Процесс приготовления:

    Огурцы вымыть, и нарезать брусочками как на фото выше. Затем переложить их в посуду, посолить перемешать, и дать постоять минут двадцать.

    Затем сливаем с настоявшихся огурцов воду, перчим их можно по вкусу, так как я люблю острое то высыпаю чуть больше двух чайных ложек красного острого перца. Добавляем уксус в огурцы, и соевый соус.

    Затем берем очищенные зубки чеснока и с помощью чеснокодавки выдавливаем их на огурцы.

    Ставим на огонь сковородку, выливаем  туда же растительное масло, хорошо его нагреваем, высыпаем в масло семена кунжута, все сразу хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

    Берем содержимое нашей сковородки, выливаем на огурцы, и все хорошо перемешиваем.

    Вот и все огурчики готовы к употреблению, приятного аппетита.

    Следующий блюду больше подходит название салат по-корейски, но я называю огурцы с мясом, когда первый раз приготовили, то всем очень понравилось, и сейчас это одно из любимых блюд в нашей семье.

     

    ОГУРЦЫ С МЯСОМ.

     

     

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • Желательно взять пару длинных тонких огурцов (если нет можно четыре поменьше).
    • Грамм четыреста, или триста мяса (я использую говядину).
    • Одна крупная луковица.
    • Один крупный сладкий перец.
    • Пару зубков чеснока.
    • Одна чайная ложка красного острого перца.
    • Пол чайной ложки сахара.
    • Одна чайная ложка молотого корня кориандра.
    • Две столовые ложки уксуса.
    • Четыре столовые ложки соевого соуса.
    • Одна чайная ложка соли.
    • Четыре столовые ложки растительного масла.

     

    Процесс приготовления:

    Огурцы вымыть, отрезать кончики и нарезать огурцы на продолговатые брусочки.

     

     
    Сложить огурцы в посуду посолить и перемешать, оставить настаиваться на двадцать минут.

     

     
    Берем мясо, и режем его соломкой, лучше перед этим мясо немного заморозить тогда оно легче нарезается.

     

     
    Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами.

     

     
    Затем с настоявшихся огурцов сливаем сок, можно слегка их отжать, опять положить в посуду, сверху горкой как на фото выложить красный перец, молотый кориандр, выдавить через ческодавку очищенные зубки чеснока, и сахар.

     

     
    Ставим сковородку с растительным маслом на огонь, разогреваем, выкладываем мясо и хорошо обжариваем, помешивая до испарения жидкости. Добавляем репчатый лук, перемешиваем, еще добавляем соевый соус и жарим до мягкости лука 3-4 минуты.

     

     
    Сразу выливаем горячее мясо с соусом на огурцы, даем ему постоять минут 5-7.

     

     
    Тем временем нарезаем сладкий перец соломкой, по истечении пяти минут выкладываем сверху нарезанный перец, поливаем уксусом.

     

     
    Все перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    Как и обещал, сейчас напомню вам рецепты, которые тоже готовятся по-корейски.

     

    МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ ПО НОВОМУ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    На сегодня опять все друзья, надеюсь, вам понравились рецепты, и вы останетесь довольны, приготовил блюда по нашим рецептам.

     

     

    Всем хорошего настроения и аппетита, до свидания, до новых встреч.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (19 комментариев)

    1. Удивлён одними только названиями — как пойдут свои огурцы — обязательно проверю рецепты и доложу

      Ответить
      • Очень вкусно и необычно.

        Ответить
    2. Боже какая вкуснятина из огурцов! кстати я как то пробовала нечто подобное, мне понравилось. Теперь и сама приготовлю.

      Ответить
      • Вкуснятина еще та.

        Ответить
    3. Всё гениальное просто, замечательные рецепты, пошла за огурцами...

      Ответить
    4. Вкуснятина какая! Очень люблю корейские салатики, самой пока не приходилось готовить!

      Ответить
    5. Ела такое, но естественно только купленное с прилавка. Скоро будут местные огурчики и обязательно сделаем с мужем. Мы как то сделали хе, точнее муж делал. Теперь не покупаем в магазине, только своё!!!

      Ответить
    6. Сергей! Вы как всегда на высоте. Чудесный рецептик. Но подожду лето, когда вырастут собственные огурцы. Тогда и приготовлю.

      Ответить
      • Спасибо, рад что вам нравится.

        Ответить
    7. Заинтриговали... Сохраню, распечатаю и буду пробовать. Спасибо!

      Ответить
      • Что там интриговать готовьте и пробуйте.

        Ответить
    8. Вот такие корейские штуки очень люблю

      Ответить
    9. Оригинальный рецепт! Стоит попробовать.

      Ответить
    10. Отличный весенний рецепт. Столько овощей.

      Ответить
    11. Оригинальный рецепт! Захотелось попробовать однозначно, аж слюнки потекли

      Ответить
    12. моим детям очень понравится, они как раз любят мясо и огурцы

      Ответить
      • Попробуйте, уверен что понравится.

        Ответить
    13. Такой рецепт впервые вижу, думаю стоит попробовать приготовить. Хоть сочетание необычное, но на фото выглядит очень аппетитно!

      Ответить
    14. Все рецепты заслуживают занесения в копилку.Благодарю.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропусти

  • Это интересно