Простой способ приготовления паштета
- Сергей
-
2015-09-15
Привет друзья.
Сегодня поделюсь с вами рецептом прекрасного паштета. Люди постарше должны помнить, что когда-то продавался на наших прилавках в банках такой прекрасный паштет под названием «Пражский». Вот и этот паштет приготовленный по данному рецепту чем-то напоминает давно забытый вкус детства пражского паштета.
Могу сказать вам одно что даже те, кто не очень любит паштеты с удовольствием скушает данный паштет, приготовленный по этому рецепту.
Представляю вам паштет из говяжьей печени рецепт с фото.
Ингредиенты:
• Говяжья печень – 500 гр;
• Морковь – 2-3 шт;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Сливочное масло – 250 гр;
• Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления:
Говяжью печень вымыть и замочить в воде на 10-15 минут, воду за это время желательно пару раз поменять.
Морковь очистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить.
Когда вода с морковью закипит, выложить в нее вымоченную печень, и проварить минут 15-20 на медленном огне. Периодически снимая пену. Готовность проверяем, накалыванием печени ножом или вилкой, при этом с нее не должна выступать кровь.
Далее снимаем с огня и не сливая воду даем остыть нашим продуктам, воду не сливаем для того что бы печень при остывании не пересыхала.
Репчатый лук очистить, и спассеровать немного в сковородке на сливочном масле.
Затем все приготовленные ингредиенты и 150 грамм сливочного масла пропустить через мясорубку два три раза для того чтобы паштет получился более мягким и воздушным, при этом не забыв посолить и поперчить ваш продукт по вкусу. По окончании еще можно взбить миксером или блендером.
Выложить паштет в посуду и использовать для бутербродов или можно начинить им половинки варенных яиц что тоже очень вкусно.
Рецепт простой, но вкус просто изумительный, обязательно попробуйте и убедитесь в этом.
Вот какую недавно нашел штуку в интернете я не сторонник этого, но думаю может кому-то и пригодится. Ведь приготовим этот продукт дома вы избавите себя от многих рисков. Смотрите здесь.
Опытный начальник по звуку клавиатуры может определить, во что играет его подчиненный.
Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки, делитесь ими со своими друзьями в соц. сетях и не только и оставайтесь с нами.
Люблю паштеты за то, что быстро и сытно можно перекусить.