Самые вкусные способы фаршировки яиц
- Сергей
-
2015-08-23

Здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня!
Сегодня мы поговорим о самых простых популярных рецептах, способах фаршировке куриных яиц. Это отличная закуска, которая подойдет к любому праздничному столу и не только. Очень простая и быстрая в приготовление, а разнообразие начинок позволяет, дать волю вашей фантазии и удивить гостей.
В курином яйце есть практически все необходимые человеку витамины, микроэлементы и амины — кислоты. Более подробно о том на какие категории делятся яйца и как их правильно выбрать смотрите на видео.
Представляю вам оригинальные и красивые, яйца фаршированные с фото.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт;
• Твердый сыр – 70 гр;
• Майонез – 2 ст.л;
• Чеснок – 2 зубка;
• Зелень;
• Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления:
1. Яйца положить в кастрюлю, залить водой довести до кипения и варить на среднем огне 7 – 8 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой на 3 – 5 минут.
2. Затем яйца очистить, аккуратно разрезать пополам, вынуть желток.
3. Желток измельчить, добавить майонез, выдавить через пресс чеснок, добавить натертого на мелкой терке твердого сыра (четверть натертого сыра оставить для украшения), посолить поперчить по вкусу.
4. Полученной смесью наполнить (так чтобы было немного с горкой) половинки белков, посыпать оставшимся сыром украсить зеленью.
Яйца фаршированные луком.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт;
• Репчатый лук – 3 шт;
• Сметаны – 2 ст.л;
• Горчицы – 1 ч.л;
• Зелень;
• Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления:
1. Варим и разделываем яйца как написано выше.
2. Репчатый лук очистить и мелко нафаршировать.
3. Смешать фаршированный лук с сметаной, горчицей, посолить поперчить по вкусу.
4. Наполнить получившейся смесью белки и украсить зеленью.
Яйца фаршированные рыбной начинкой.
Ингредиенты:
• Яйца – 10 шт;
• Скумбрия горячего копчения или любая другая рыба (только не сырая) – 1 шт;
• Некрупные помидоры – 5 шт;
• Майонез – 2 ст.л;
• Зеленый лук – 50 гр;
• Соль, перец по вкусу;
Процесс приготовления:
1. Яйца отварить в крутую, охладить очистить, срезать тупой конец белка и аккуратно ложечкой вынуть желток.
2. Затем растереть желтки с мелко нарезанной рыбой и майонезом, посолить поперчить по вкусу.
3. Наполнить приготовленной начинкой белки яиц, помидоры разрезать так что бы из них получились шапки грибов, положить сверху на фаршированные яйца, точки поставить майонезом.
4. На дно тарелки выложить нарезанный зеленый лук, аккуратно и красиво выставить грибочки из яиц.
Яйца фаршированные крабовыми палочками.
Ингредиенты:
• Яйца – 3 шт;
• Крабовых палочек – 5-6 шт;
• Свежий огурец, небольшой – 1 шт.
• Майонез – 3 ч.л;
• Соль, перец по вкусу;
• Зелень;
Процесс приготовления:
1. Яйца, варим чистим, все проделываем тоже самое как в первом рецепте.
2. Крабовые палочки мелко нарезаем, огурец моем и так же мелко нарезаем, желтки мелко нарезаем (один желток, оставляем нетронутым).
3. Смешиваем нарезанные ингредиенты между собой, солим, перчим по вкусу.
4. Приготовленной массой начиняем половинки белков.
5. Оставшийся желток натираем на мелкой терке и посыпаем им нафаршированные яйца.
6. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Вообще при фаршировке яиц, не бойтесь фантазируйте, удивляйте себя и своих гостей. Все в ваших руках, но сначала конечно же попробуйте сами на вкус, чтобы не попасть в просак.
А вот прекрасный и удобный помощник при приготовлении данного блюда, а именно для варки яиц. Качественно и недорого. Смотрите здесь.
Французские фермеры разбили 100 тысяч яиц в знак протеста против низких закупочных цен, но правительство не пошло им на встречу.
Мораль: не те яйца нужно было бить!
Делитесь прекрасными рецептами с нашего блога с вашими друзьями и оставайтесь с нами. До встречи!
Комментарии пользователей (Комментариев нет)