Оригинальная окрошка хороша всегда!
- Сергей
-
2016-03-10
Приветствую всех читателей блога Бабушкина кухня.
Не знаю как у вас, а у нас уже по-настоящему чувствуется запах лета. И для многих хозяек лето — сплошная проблема.
Чем накормить семью, возвратившуюся с работы, из школы или института. Вопрос даже не в температуре приготовленной еды, а в содержащихся в ней калориях.
Чем выше их содержание, тем больше энергии потратит организм, усваивая пищу. Следствием станет обильное потоотделение и все, связанные с этим явлением неприятности.
Однако есть отличный выход из положения — приготовить окрошку и наслаждаться результатом, рецепт окрошки расскажу вам ниже.
Чем хороша окрошка:
• никакого «обливания» потом, несмотря на её определённую калорийность;
• полное ощущение сытости;
• полезные качества овощных ингредиентов.
Основой окрошки является хлебный квас, употребление которого, прежде всего, способствует повышению иммунитета человека.
ИДЕАЛЬНЫЙ НАПИТОК В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Этот чудесный, благотворный продукт, утоляющий жажду, оказывающий положительное воздействие на деятельность сердечно-сосудистой системы человека, а так же положительно влияет на деятельность желудка и кишечника.
Квас содержит такие компоненты, как витамины, ферменты, аминокислоты и различные ценные микроэлементы.
Теперь давайте приступим к приготовлению окрошки.
ОКРОШКА.
Итак, что необходимо для приготовления окрошки:
• картофель — должен не быть рассыпчатым; его количество зависит от объёма конечного продукта, но это основная составляющая блюда, поэтому его должно быть процентов 70 от остальных овощей.
• свежие огурцы — попробовать на вкус, чтобы не оказались горькими, иначе блюдо будет испорчено;
• редис — молодой и сочный. Определить его возраст можно, обратив внимание на хвостик — толстый длинный хвост, имеющий много отростков, свидетельствует о его «старости»;
• яйца — их количество зависит от вкуса, но принцип, «хорошего много не бывает», в этом случае вполне приемлем;
• колбаса «варёная» или «докторская» — любая нежирная. Добавление колбасы является также делом вкуса. Некоторые люди её не любят именно в составе жидкости, которой разбавляются овощи. Отсутствие колбасы никоим образом не испортят вкус окрошки;
• укроп, зелёный лук;
• хлебный квас — не должен быть сладким. При желании квас можно заменить кефиром или сывороткой, что, во-первых, очень полезно, а во-вторых, эти продукты придают окрошке пикантный и оригинальный вкус;
• сметана.
Процесс приготовления:
Картофель отварить, но не переварить. Это важно, так как переваренный картофель превратится в «кашу»; очистить и покрошить небольшими кубиками.
Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка. Желток растереть ложкой или вилкой (такое применение желтка придаст окрошке красивый цвет и густоту), а белок порезать не очень мелко.
Нарезать огурцы небольшими кубиками, покрошить укроп и зелёный лук (укроп резать мелко).
Все обработанные и порезанные овощи поместить в одну эмалированную посуду и осторожно перемешать.
Общее приготовленное количество продуктов рассчитывается на состав семьи и хранение в течение нескольких дней. Следует иметь в виду, что эти овощи не испортятся, но при расчёте на трёх-четырёхдневное хранение в холодильнике, не следует сразу добавлять колбасу (порезать перед употреблением).
Солить окрошку также рекомендуется перед употреблением, иначе при хранении продукты «стекут».
Последний штрих — в тарелку положить перемешанные овощи, подсолить по вкусу, залить квасом и добавить ложку сметаны.
Еще один очень оригинальный рецепт, особенно подачи этого блюда, смотрите ниже.
БАБУШКИНА ОКРОШКА В ЛЕДЯНОЙ ПОСУДЕ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Вот на сегодня опять все друзья, надеюсь, наши рецепты вам понравились, и вы обязательно ими воспользуетесь.
Спасибо, Сергей! Окрошка в ледяной посуде очень оригинально! И окрошка, и квас элексиры здоровья, жаль только, что в семейное меню не все включают эти блюда. Все же похлопотать нужно с их приготовлением, и быстрые блюда из полуфабрикатов уверенно лидируют в современной гастрономической культуре питания.
Пожалуйста, полностью с вами согласен.
Люблю окрошку! И полезно, и очень вкусно! А когда жарко, то еще и охлаждает!
Да я ее тоже уже люблю, раньше как то не очень а сейчас ем с большим удовольствием.
Окрошка — самое любимое блюдо летом в нашей семье...Готовим также, готовим часто, всё съедается...Очень вкусно, полезно и не занимает много времени на приготовление...С уважением, Анна.