Бабушкина окрошка в ледяной посуде
- Сергей
-
2014-07-20
Это очень оригинально, и конечно не менее вкусно. Если подавать такую окрошку в жаркий летний день она не только уталит ваш аппетит, но и жажду. Конечно, способов приготовления окрошки есть много, но я хочу вам рассказать как приготовить окрошку по Бабушкиному рецепту . Но и конечно изюминка этого рецепта это ледяное блюдо. Меньше слов переходим к делу.
- Нам понадобится:
- Кефира-0,5 л.
- Мясо индейки-200 г.
- Огурцы свежие-3 шт.
- Яйца-2 шт.
- Картофель-2 шт.
- Зеленый лук-½ пучка.
- Укроп-0,5 пучка.
- Петрушка-0,5 пучка.
- Морская соль по вкусу.
- Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
- Как приготовить:
- Картофель, мясо индейки и яйца отварить по отдельности. Картофель очистить.
- Огурцы вымыть и очистить от кожуры.
- Все подготовленные продукты нарезать кубиками.
- Готовим овощной смузи. В отдельной посуде соединить, петрушку, укроп, кефир, зеленый лук, половину нарезанных огурцов, посолить по вкусу морской солью. Все взбить до однородной массы с помощью блендера или миксера.
- Соединить полученную смесь с мясом, остальными огурцами, картофелем и нарубленными яйцами и убрать в холодильник.
- Делаем ледяную посуду. Берем две миски (одна немного больше другой). На дно большой емкости налить холодную кипяченую воду слоем 1,5-2 сантиметра и заморозить.
- Затем поставить внутрь меньшую емкость и положить груз.
- В пространство между стенками мисок вложить украшения по вкусу. Влить воду и поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.
- Для того чтобы извлечь ледяную тарелку, нужно в меньшую емкость налить немного горячей воды, а большую поместить в таз с горячей водой.
- Наполнить ледяную посуду окрошкой и подать к столу.
Окрошка в ледяной посуде понравится всем, удивит вас и ваших близких своим вкусом. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Окрошка-кто ее не любит? Даже не знаю...Я лично обожаю. А вот по вашему рецепту буду делать впервые. Делюсь и жду новых. Спасибо))))) *IN LOVE*
Очень люблю окрошку, но вот мой муж не считаю ее едой. Хотя это же холодный суп.))
Оригинально подать ее в ледяной тарелке, но я бы не рискнула. Расколоться может, стоять таить будет. И в конце концов в руках как ее нести — она же соскользнет))
Ну один раз можно попробовать, для того чтобы удивить своего мужа. Может ему понравится есть с такой посуды и окрошка тогда уйдет на ура.)))
А заменить мясо индейки на куриное можно? Вкус не испортится?
Думаю что нет, попробуйте.