КУРИНЫЙ БАЛЫК

КУРИНЫЙ БАЛЫК
Представляю вам интересный рецепт куриного балыка от Бабушки. Готовится такой балык очень просто, получается куриный балык очень вкусный, отличается от магазинных балыков тем , что вы можете быть уверены что это самый что не на есть натур продукт. Ведь что может быть натуральней , чем блюда приготовленные собственными руками. По поводу смеси пряных трав, которые используются в приготовлении этого блюда, можете выбирать любые на ваш вкус. Советую добавить сухой розмарин, тогда запах балыка получается вообще потрясающий.

- Нам понадобится:
- Куриных грудок-700 г.
- Коньяка-50 мл.
- Лавровых листков-10 шт.
- Смеси пряных трав-1,5 ст.л.
- Смеси перцев-1,5 ст.л.
- Крупной нейодированной соли-250 г.
- Как приготовить:
- Куриные грудки тщательно вымыть и обсушить.
- В отдельной посуде смешать лавровый лист, специи, соль и коньяк.
- На дно посуды выложить половину приготовленной ароматной смеси.
- На нее уложить куриные грудки и поверх них распределить оставшуюся часть смеси.
- Посуду плотно обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
- После этого куриные грудки хорошо промыть, обсушить, завернуть в марлю или полотняную салфетку и выдержать в холодильнике минимум 16 часов. (Кстати если больше то ничего страшного, у меня один раз лежали грудки почти трое суток, получились просто изумительные.)
- Достать с холодильника нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью и подавать к столу. Очень люблю такие грудки с пивом.
Да, пробовал приготовить с разными спиртными напитками, с водкой, различными коньяками, получается тоже очень вкусно. Вот таким простым в приготовлении и экономным куриным балыком от Бабушки в можете порадовать своих близких. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и не пропустите самое интересное. Традиционно смотрите короткое и полезное видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!
)

Выглядит очень аппетитно,думаю очень вкусно получается, главное еще курицу хорошую купить, а то у нас сейчас такое продают, даже бабушки на рынке мухлюют
Не сомневайтесь очень вкусно, делал много раз и не только с курицей. Остановился на курице, самый оптимальный вариант.
Вот это да...Вы просто не стоите на месте. Давно я у вас не была...А рецепт прост, главная загадка в его ингредиентах и я уже их знаю. Спасибо.
Да прост и вкусен.
Признаться куриный балык еще не пробовал, спасибо за такую возможность, обязательно приготовим по Бабушкину рецепту.
Попробуйте, очень вкусный получается.