• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Oksana
      16
    • Ирина
      11
    • Маргарита
      11
    • natabul
      8
    • Laralaram
      7
    • Anna
      6
  • Это интересно

  • Поздравления

  • Готовим вкусный рыбный соус

    • Alt

     

    И снова здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.

    В прошлой статье мы с вами готовили вкусные кляры для рыбы, ну а сегодня мы приготовим соус из рыбы.

    Такой соус очень широко используется в странах Юго-Восточной Азии, и скажу вам честно, мне пару раз приходилось пробовать настоящий рыбный соус, нет, не тот соус, что продается у нас на прилавках супермаркетов, и сделанный из неизвестно чего. А привезенный из Таиланда, и второй раз соус, привезенный из Камбоджи. Что сказать??? Вкус специфический и не каждый житель наших широт сможет по достоинству его оценить.

    Но все не так сложно. Да Таиланд является главным производителем такого соуса, но можно приготовить вкусный соус из рыбы самому, ничего сложного. Согласен не настоящий соус азиатских рыбаков, но такой соус более привычный для наших с вами желудков, и можно подавать с любыми морепродуктами и любым  мясом, будет вкусно. Пробовал  даже с макаронами по-флотски =), очень вкусно.

    Рецепт не мой, порылся в интернете и нашел, на мой взгляд, лучший, кое-что добавил и вот судите сами что получилось. Так конечно не определить, надо приготовить и попробовать, поехали.

     

    СОУС ИЗ ТУНЦА.

     

     

    Для соуса:

    • — 0,5 ст.л. свежемолотого черного перца,
    • — 1,5 ст.л. измельченного чеснока,
    • — 100 г сливочного масла,
    • — 60-70 г муки,
    • — пол литра молока,
    • — 200 мл сливок,
    • — 250 г консервированного тунца,
    • — 50 г кабачка нарезать кубиками по 1 см,
    • — соль по вкусу,
    • — пол литра куриного бульона,
    • — 1 ст. л. измельченного свежего орегано.

     

    Процесс приготовления:

    Для приготовления соуса: взять сотейник, на среднем огне нагреть бульон, положить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего.

    В отдельной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и медленно добавить муку, постоянно взбивая венчиком, продолжать до загустения массы.

    Добавить в мучную смесь молоко и сливки все перемешать, затем полученную массу добавить в бульон, перемешать тщательно, и варить смесь на маленьком огне 10-15 минут.

    Из тунца слить жидкость, измельчить его с помощью вилки.

    Наконец, положить измельченный  тунец, нарезанные кабачки и измельчённое орегано. На среднем огне продолжать варить соус 20-30 минут до состояния пюре.

    Если данный рецепт соуса вам не понравился, то вы можете зайти в рубрику «Соусы и приправы» и выбрать соус на свой вкус.

    А вообще моим любимым соус является чесночный соус, и мандариновый готовятся из доступных ингредиентов и очень вкусные, рецепты смотрите ниже.

     

    МАНДАРИНОВЫЙ СОУС.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ….

     

    СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Как всегда предлагаю вам немного улыбнуться, и расслабиться, еще предлагаю подписаться на наши новые рецепты, поделится понравившимися рецептами с вашими друзьями в социальных сетях.

     

     
    Друзья, уважаемые читатели до скорой встречи, радуйте себя и своих близких вместе с блогом Бабушкина кухня.

     

    Всем до свидания.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (20 комментариев)

    1. А я предпочитаю ореховый соус. Хоть он подходит больше к блюдам из птицы я все равно его во всё пихаю.

      Ответить
      • Надо будет попробовать, думаю вкусный.

        Ответить
    2. Замечательный соус. Обязательно приготовлю. Я уже отказалась от майонеза, поэтому нужна качественная замена.

      Ответить
      • Попробуйте у меня он идет ко всему.

        Ответить
    3. Спасибо, Сергей! Соус из тунца какой замечательный, кабачок в сыром виде очень полезный. Включаем в семейное меню. Теперь с мандариновым идем знакомиться ).

      Ответить
      • Рад что вам нравится, мандариновый тоже очень вкусный.

        Ответить
    4. О, класс, люблю соусы разные!

      Ответить
    5. дааа немного не обычный...но думаю вкусный! Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Не сомневайтесь.

        Ответить
    6. Люблю соус, он разнообразит блюдо, спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Пожалуйста готовьте и пробуйте.

        Ответить
    7. Прикольний соус обязательно попробую.

      Ответить
    8. Соус из тунца для меня очень непривычный, обязательно попробую его приготовить. Спасибо за рецепты!

      Ответить
      • Пожалуйста попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    9. Сегодня День спонтанной доброты.

      Оказывается, есть такой Международный праздник.

      Здорово,что есть такие праздники, когда можно просто сказать добрые слова знакомым и не знакомым тебе людям.

      Давайте говорить добрые слова не только в этот день!

      Пусть в быту, на работе — всюду

      Вас встречают тепло и уют,

      Пусть все дни лишь счастливыми будут,

      Мир, здоровье и счастье ждут!

      Ответить
      • Спасибо действительно спонтанно и вам всего наилучшего.

        Ответить
    10. Интересный рецепт. Никогда не готовили рыбный соус, придётся попробовать.

      Ответить
      • Это очень вкусно попробуйте не пожалеете.

        Ответить
    11. Соус — наше все! Под него все съешь! Настоящий рыбный соус я покупаю, бесподобен!

      Ответить
      • Согласен с вами, я тоже обожаю рыбный соус.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропустите

  • Это интересно