Готовим вкусный рыбный соус
- Сергей
-
2016-02-16
И снова здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.
В прошлой статье мы с вами готовили вкусные кляры для рыбы, ну а сегодня мы приготовим соус из рыбы.
Такой соус очень широко используется в странах Юго-Восточной Азии, и скажу вам честно, мне пару раз приходилось пробовать настоящий рыбный соус, нет, не тот соус, что продается у нас на прилавках супермаркетов, и сделанный из неизвестно чего. А привезенный из Таиланда, и второй раз соус, привезенный из Камбоджи. Что сказать??? Вкус специфический и не каждый житель наших широт сможет по достоинству его оценить.
Но все не так сложно. Да Таиланд является главным производителем такого соуса, но можно приготовить вкусный соус из рыбы самому, ничего сложного. Согласен не настоящий соус азиатских рыбаков, но такой соус более привычный для наших с вами желудков, и можно подавать с любыми морепродуктами и любым мясом, будет вкусно. Пробовал даже с макаронами по-флотски =), очень вкусно.
Рецепт не мой, порылся в интернете и нашел, на мой взгляд, лучший, кое-что добавил и вот судите сами что получилось. Так конечно не определить, надо приготовить и попробовать, поехали.
СОУС ИЗ ТУНЦА.
Для соуса:
• — 0,5 ст.л. свежемолотого черного перца,
• — 1,5 ст.л. измельченного чеснока,
• — 100 г сливочного масла,
• — 60-70 г муки,
• — пол литра молока,
• — 200 мл сливок,
• — 250 г консервированного тунца,
• — 50 г кабачка нарезать кубиками по 1 см,
• — соль по вкусу,
• — пол литра куриного бульона,
• — 1 ст. л. измельченного свежего орегано.
Процесс приготовления:
Для приготовления соуса: взять сотейник, на среднем огне нагреть бульон, положить измельченный чеснок, соль и перец. Довести до кипения и уменьшить огонь до среднего.
В отдельной кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло и медленно добавить муку, постоянно взбивая венчиком, продолжать до загустения массы.
Добавить в мучную смесь молоко и сливки все перемешать, затем полученную массу добавить в бульон, перемешать тщательно, и варить смесь на маленьком огне 10-15 минут.
Из тунца слить жидкость, измельчить его с помощью вилки.
Наконец, положить измельченный тунец, нарезанные кабачки и измельчённое орегано. На среднем огне продолжать варить соус 20-30 минут до состояния пюре.
Если данный рецепт соуса вам не понравился, то вы можете зайти в рубрику «Соусы и приправы» и выбрать соус на свой вкус.
А вообще моим любимым соус является чесночный соус, и мандариновый готовятся из доступных ингредиентов и очень вкусные, рецепты смотрите ниже.
МАНДАРИНОВЫЙ СОУС.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ….
СЫРНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Как всегда предлагаю вам немного улыбнуться, и расслабиться, еще предлагаю подписаться на наши новые рецепты, поделится понравившимися рецептами с вашими друзьями в социальных сетях.
Друзья, уважаемые читатели до скорой встречи, радуйте себя и своих близких вместе с блогом Бабушкина кухня.
А я предпочитаю ореховый соус. Хоть он подходит больше к блюдам из птицы я все равно его во всё пихаю.
Надо будет попробовать, думаю вкусный.
Замечательный соус. Обязательно приготовлю. Я уже отказалась от майонеза, поэтому нужна качественная замена.
Попробуйте у меня он идет ко всему.
Спасибо, Сергей! Соус из тунца какой замечательный, кабачок в сыром виде очень полезный. Включаем в семейное меню. Теперь с мандариновым идем знакомиться ).
Рад что вам нравится, мандариновый тоже очень вкусный.
О, класс, люблю соусы разные!
дааа немного не обычный...но думаю вкусный! Спасибо за рецепт!
Не сомневайтесь.
Люблю соус, он разнообразит блюдо, спасибо за рецепт.
Пожалуйста готовьте и пробуйте.
Прикольний соус обязательно попробую.
Соус из тунца для меня очень непривычный, обязательно попробую его приготовить. Спасибо за рецепты!
Пожалуйста попробуйте очень вкусно.
Сегодня День спонтанной доброты.
Оказывается, есть такой Международный праздник.
Здорово,что есть такие праздники, когда можно просто сказать добрые слова знакомым и не знакомым тебе людям.
Давайте говорить добрые слова не только в этот день!
Пусть в быту, на работе — всюду
Вас встречают тепло и уют,
Пусть все дни лишь счастливыми будут,
Мир, здоровье и счастье ждут!
Спасибо действительно спонтанно и вам всего наилучшего.
Интересный рецепт. Никогда не готовили рыбный соус, придётся попробовать.
Это очень вкусно попробуйте не пожалеете.
Соус — наше все! Под него все съешь! Настоящий рыбный соус я покупаю, бесподобен!
Согласен с вами, я тоже обожаю рыбный соус.