ФАРШИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ

Сейчас сезон свежих, овощей и фруктов и мы предлагаем вам еще один замечательный вариант ужина или завтрака, приготовленного на пару. Фаршированные патиссоны от Бабушки, очень вкусно, просто и низкокалорийно. По времени весь процесс займет у вас меньше часа. Давайте приготовим и убедимся во вкусовых качествах этого блюда.
- Нам понадобится:
- Патиссона-3 шт.
- Морковь-1 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Молодого зеленого горошка-50 г.
- Филе индейки или курицы-150 гр.
- Соевый соус-1 ч.л.
- Черная смородина-1 ст.л.
- Растительное масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Как приготовить:
- Патиссоны вымыть, аккуратно срезать верхушки, вынуть семена и немного мякоти.
- Получившиеся чашечки патиссонов слегка посолить, смазать соевым соусом, выложить в чашу пароварки и готовить на пару 10-15 минут.
- Далее готовим начинку. Мякоть патиссонов, морковь, репчатый лук, очистить вымыть и нарезать тонкой соломкой, добавить зеленый горошек и спассеровать в сковородке на растительном масле. Посолить, поперчить по вкусу.
- Затем добавить к овощам нарезанную соломкой индейку, перемешать и тушить под крышкой вместе с овощами до полуготовности индейки.
- К полуготовой начинки добавить черную смородину, все аккуратно перемешать.
- Получившимся фаршем наполнить патиссоновые чашечки, накрыть их крышечками с патиссонов и готовить на пару еще 25-30 минут.
- Затем выложить патиссоны на блюдо, украсить можно зеленью помидорами и подать к столу.
Вот та, как всегда ничего сложного и очень вкусно. Фаршированные патиссоны понравятся всем, можете не сомневаться. Не забывайте подписаться на новые рецепты от Бабушки, заполните форму внизу статьи или сверху справа и оставайтесь с нами. Еще один хороший рецепт приготовления патиссонов, а так же о пользе патиссонов вы сможете узнать посмотрев короткое видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!