• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Oksana
      16
    • Маргарита
      12
    • Ирина
      11
    • natabul
      8
    • Laralaram
      7
    • Anna
      6
  • Это интересно

  • Поздравления

  • Чесночные гренки-просто и вкусно

    • Alt

     

    Приветствую всех читателей блога.

    Чесночные гренки являются экономичным, простым и быстрым в приготовлении блюдом, с помощью которого можно легко утолить голод и получить удовольствие от вкуса потребляемой пищи.

    Не знаю как вы, но мы в детстве очень часто, употребляли такие гренки с чесноком, как говорила Бабушка для здоровья очень полезно, в любое время года.  Думаю, не стоит говорить о полезных свойствах чеснока, многие из вас это и так знают.

    В конце данной статьи я поделюсь с вами уникальными рецептами приготовления чеснока, а также расскажу, как правильно заготовить чеснок на зиму, а любители гренок узнают еще один не менее вкусный и простой рецепт приготовления  гренок.

    И так самый простой, и очень популярный рецепт, с некоторыми тонкостями и советами по приготовлению, представляю вашему вниманию.

     

    ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ.

     

     

    Для того чтобы приготовить гренки по классическому рецепту, следует использовать:

    • 200 граммов черного хлеба (вполне можете заменить и на белый хлеб),
    • пару зубчиков чеснока,
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла
    • пару щепоток соли.

    Любители острых и соленых блюд могут немного увеличить количество используемых зубчиков чеснока и соли.

     

    Процесс приготовления:

    Хлеб, который следует взять для приготовления гренок, может быть как свежим, так и подсохшим. Первым делом следует нарезать этот продукт небольшими тонкими ломтиками.

    Далее нужно заняться чесноком: необходимо для начала его очистить от шелухи, затем раздавить зубчики этого продукта с помощью чеснокодавилки, превратив их в кашицу. Получившуюся в результате этого субстанцию следует смешать с солью по вашему вкусу.

    После этого следует поставить сковороду на огонь и вылить на нее подсолнечное масло. Когда сковорода как следует прогреется, на нее можно начинать выкладывать нарезанные ломтики хлеба.

    Ни в коем случае нельзя приступать к выкладыванию хлеба на сковородку раньше времени, так как слабо прогревшаяся сковорода при приготовлении пищи впитывает в себя большое количество масла.

    После этого ломтики хлеба должны жариться на сковородке до состояния хрустящей корочки, с обеих сторон.

     

     
    После достижения этого состояния гренки необходимо снять со сковороды и, не давая им остыть, сразу же натереть их приготовленной смесью из чеснока и соли. После этого гренки можно считать готовыми.

    Те, кто не может или не желает тратить свое время на приготовление указанной смеси, могут приобрести в магазине специальную чесночную соль. Она представляет собой смесь поваренной соли и сушеного в гранулах чеснока. Эта соль имеет ничем не отличающиеся от обычной соли консервирующие свойства, но при этом имеет аромат чеснока.

    Желающие сделать вкус гренок более неординарным и насыщенным могут добавить к ним начинку, моя Бабушка так делала очень часто.

    Скажем, можно посыпать горячие гренки сыром или зеленью. Также можно выложить на них колбасу или рыбу.

    Можно пропитать их томатным соком. При этом следует помнить, то гренки сами по себе являются достаточно сытным блюдом, и поэтому добавление к гренкам излишне сытной начинки может сделать блюдо очень тяжелым для пищеварения.

    Гренки можно использовать и как альтернативу традиционному хлебу и как самостоятельное блюдо, можно употреблять  гренки с соусом по вашему вкусу.

    Специально для любителей гренок хочу поделиться еще одним рецептом приготовления вкусных гренок.

     

    МОРКОВНЫЕ ГРЕНКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Сейчас обещанные в начале статьи рецепты по приготовлению чеснока.

     

    ЧЕСНОК, ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

    А теперь самый правильный и проверенный временем способ заготовки чеснока на зиму.

     

    ЗАГОТОВКА ЧЕСНОКА НА ЗИМУ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья главное не грустите, готовьте вместе с нами, улыбайтесь, и будьте всегда здоровы.

     

     

    До скорой встречи на страницах блога Бабушкина кухня, всем до свидания.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Чесночные гренки — это вещь! Их еще называют гарликами, совсем недавно об этом узнал.

      Ответить
      • Что называются гарлики, сам не знал, спасибо.

        Ответить
    2. «...так как слабо прогревшаяся сковорода при приготовлении пищи впитывает в себя большое количество масла» — это как же сковорода может впитывать в себя масло?

      Ответить
      • При прокаливании сковородки с тефлоновым покрытием имеют свойство впитывать в себя определенное количество масла.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропустите

  • Это интересно