• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Oksana
      4
    • Андрей
      2
    • Елена
      2
    • Ирина
      2
    • нина
      2
    • Светлана
      2
  • Интересно

  • Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке

    • Alt
    бараньи ребрышки

     
     

     

    Рад снова приветствовать читателей нашего блога у нас в гостях.

    Сегодня мы с вами приготовим прекрасные бараньи ребрышки с картошкой в духовке, по очередному вкуснейшему рецепту от Бабушки.

    Среди многих бытует мнение что баранина немного попахивает, или жестковатое мясо, но сразу хочу вас раз уверовать, это не так. Просто надо ее правильно готовить, и этому я вас сейчас научу, как когда-то учила меня моя Бабушка.

     

    Думаю, не многие знают, что мясо баранины имеет огромную пищевую пользу, и является вторым после курицы диетическим продуктом.

     

     

     

    Выбираем баранину

    Самое главное нужно покупать мясо молодого барашка, оно имеет светловатый цвет и практически не пахнет. Мясо же старого барашка имеет красноватый цвет, и слегка неприятный запах. Такое мясо лучше не использовать.

    Но избавить его от жёсткости и запаха вполне возможно, просто надо его замариновать на 5-6 часов в маринаде из растительного масла, лимона, чебреца и розмарина. И еще желательно такое мясо только тушить, для чтобы оно стало мягкое.


    Но хочу вас обрадовать для приготовления ребрышек по нашему рецепту вы можете использовать любое мясо, даже говядину, не сомневайтесь все получится вкусно и мясо получится такое мягкое что просто будет таять во рту. Сейчас просто покажу и расскажу, как вкусно приготовить.


    Ингредиенты:

    • Бараньи ребрышки – 1 кг;
    • Оливковое масло – 30 мл;
    • Розмарин – 1 веточка;
    • Чеснок — 1 небольшая головка;
    • Картофель – 1 кг;
    • Перец, соль по вкусу;

    Приготовление:

    1. Бараньи ребрышки вымыть, и нарезать на небольшие кусочки как на фото.

     

     

    2. Головку чеснока очистить и мелко измельчить каждый зубок.
    3. Далее приготовленные бараньи ребрышки переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить по вкусу, посыпать половиной измельченного чеснока, листиками розмарина, немного взбрызнуть растительным маслом, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут мариноваться.
    4. Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, как на фото.

     

     

    5. Затем картофель посолить, поперчить по вкусу, посыпать оставшимся измельченным чесноком и листочками розмарина, все хорошо перемешать.
    6. Затем берем рукав для запекания помещаем в него промариновавшиеся ребрышки и маринад, добавляем картофель и хорошо завязываем рукав с обеих сторон.

     

     


    7. Отправляем рукав в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, не забыв при этом наколоть рукав ножом в нескольких местах, и запекаем 1 час.
    8. Затем достаем пакет с духовки разрезаем, возвращаем в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.

     

     

    9. Приготовленное ребрышки, выложить на блюдо и подать к столу, по желанию украсив свежими овощами.

    Для того что бы бараньи ребрышки были еще вкусней вы можете использовать специи на свой вкус, но главное не переборщите.

     

    Хочу поделится с вами, прекрасным интернет магазином бытовой техники и не только, который недавно нашел в интернете, сравнительно недорогой, и качественный товар здесь представлен, советую обратить внимание. >>

     

    PS. Советую не просто так, почитал отзывы и не нашел не одного негативного, все кто приобрел довольны. Думаю, многим пригодится.

     


    Подписывайтесь на наши новые рецепты, обязательно делитесь с друзьями в соц. сетях и оставайтесь с нами. Всем пока и до скорой встречи!

     

    Улыбнись:
    Самолёт, трап, проводница. Усатый, горбоносый человек в чапаевской бурке тащит барашка, взвалив на плечи.
    — Вы куда!? Это же баран!
    — Вах! Где баран?! Это магарыч! Баран в Москве, в институте учится!

     


    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Очень вкусное блюдо получается. Я тоже часто что-нибудь в пакете запекаю, всегда удачно получается!

      Ответить
      • Да согласен с вами в пакете любые блюда получаются очень вкусно.

        Ответить
    2. Сережа, какая у вас сегодня красота...Я выпекать люблю, а особенно такую вкуснотень. Приготовлю обязательно. Я тоже люблю мясо, но кушаю редко и с осторожностью, так как люблю животных. А у вас необычные все рецепты и это мотивирует на то, чтобы приготовить вслед за вами и поделиться еще с друзьями. Так и сделаю, как всегда делюсь в трех сетях. А вам желаю вдохновений и здоровья мира и благодати.

      Ответить
      • Согласен с вами насчет мяса, его желательно есть поменьше, но нельзя удержатся когда такая вкуснятина)))

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Интересно

  • Интересно