• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Oksana
      4
    • Андрей
      2
    • Елена
      2
    • Ирина
      2
    • нина
      2
    • Светлана
      2
  • Интересно

  • Бабушкин рецепт курицы в банке

    • Alt
    курица в банке

     
     

    Здравствуйте дорогие мои читатели!

    Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным, простым и любимым рецептом не только моей семьи, но и всех моих гостей. Курица в банке, рецепт которого мы с Вами будем рассматривать является универсальным и хорошо подойдет как для теплого семейного круга, так и для праздничного стола. В этой статье я поделюсь с вами опытом приготовления обеих вариантов.
    А чтобы блюдо вышло без изъянов, в середине статьи, я дам Вам несколько практических советов по приготовлению.
    Не забываем о хорошем настроении, так как это является залогом успеха в любом деле.
    И так, давайте приступим.

    Рецепт «Семейный»

    Ингредиенты:
    • Курица — 1÷1,200 кг.;
    • Лук — 1 большой;
    • Морковка — 1 средняя;
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Лавровый лист — 3 штучки;
    • Соль, специи по вкусу.

    Подготовка:
    Для начала выбираем курочку (можно домашнюю) небольших размеров (до 1,2 кг.), как утверждают эксперты – вес играет огромную роль и советуют покупать тушку менее 2-х килограмм. Это является гарантией «молодости» и «свежести» нашей подопечной.
    Если Вы не хотите заниматься разделкой (целиком ведь она нам не потребуется), можно взять бедра, ножки, грудку. Это зависит от предпочтений и вкуса. Важно учесть, что кусочки должны быть не большие для удобства последующего наполнения и вынимания. Птицу моем, выкладываем на бумажное полотенце. Чистим овощи: лук, морковка, чеснок (можно любые, по желанию).

     

    Приготовление:
    Подготовленное мясо солим, перчим, специи добавляем по вкусу (я рекомендую куркуму и карри). Овощи нарезаем колечками. Для мариновки можно добавит соевый соус, горчицу, сметану или же то, что у вас есть под рукой. Оставляем мариноваться на 15-20 минуток. А в это время займемся подготовкой банки. Тут будьте внимательны — это очень важно!

     

     

    Советы:
    1. Банка должна быть целой — без надколов и трещин (во избежание раскола банки и потери блюда);
    2. Закладывать ингредиенты в банку не следует до верха (так как курица в процессе готовки выделяет много сока);
    3. Заложенную банку ставить в холодную духовку;
    4. Температура духовки не должна быть больше 180°С.


    Тщательно проверив и помыв банку, мы закладываем ингредиенты слоями:
    • 1-й слой — курочка;
    • 2-й слой — овощи и специи (лавровый лист и перчик горошком).
    Каждый слой повторяем некоторое количество раз, чтобы получилось, как на фото.

     

     

    Подготовленное блюдо мы не заливаем водой или маслом, так как курочка тушится в собственном соку, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Заложенную банку накрываем фольгой (не забудьте сделать отверстия в фольге), ставим на противень и перемещаем в духовку. Время готовки — 1,5 ÷ 2 часа.

    По истечению времени выключаем духовку и оставляем блюдо внутри (давая дойти мясу птицы до полной готовности). Через 20-30 минут наш шедевр готов и может быть подан к столу.

    Рецепт «Для гостей»

    Единственное отличие с предыдущим рецептом заключается в расширении списка ингредиентов. И самое замечательное, то что при их выборе Вы можете и должны отталкиваться от собственного вкуса либо предпочтений Ваших гостей.
    Вашему взору предлагаю мой список, но как приготовить выбор за Вами.

    Ингредиенты:

    • Курица — 1÷1,200 кг.;
    • Ананас — 1 банка;
    • Чернослив – 300 г.;
    • Курага — 300 г.;
    • Лук — 1 средняя;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Морковка — 1 средняя;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Лимон – 1 шт.

    Для придания блюду более пикантных очертаний и подчеркивания некой изюминки, в этом рецепте советую курицу замариновать в соке лимона.

    Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. Удивите Ваших близких, друзей и приятелей и получите от этого огромное удовольствие. Ведь нет ничего важнее для каждой хозяйки, чем сытые, радостные лица и удивленные возгласы «как вкусно!» в Ваш адрес.

     

    Улыбнись:
    Официант! Я же заказывал мясо под лимоном, ну и где же здесь мясо?
    – Там, под лимоном…

     

    Приятного аппетита! До следующих встреч! Подписывайтесь на обновления блога и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

     

    Отзыв
    Очень люблю готовить, но с украшениями тортов как-то не складывается. Много было попыток, но кулинарных шедевров не получилось ни разу. И случайно наткнулся на сайт смотрите здесь. Порадовало очень большое количество видео по приготовлению тортов . Пока определяюсь с моделью, но непременно куплю.

     


    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Блюдо меня опять таки сразило наповал, а фото ну такие аппетитные, что просто не устоять))) Спасибо вам...Успехов вам...ПРИГОТОВЛЮ-МИМО ТАКОГО ПРОЙТИ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ТВИТ, ВК И ФБ. ВАШ РЕЦЕПТ ИХ ПРОСТО СРАЗИТ, КАК И ВСЕХ ВАШИХ ПОКЛОННИКОВ...

      Ответить
      • Спасибо большое, они не только на фото аппетитные но и очень вкусные.

        Ответить
    2. Попробовала приготовить, всем понравилось большое спасибо за рецепт.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Интересно

  • Интересно