Бабушкин рецепт курицы в банке
- Сергей
-
2015-08-02

Здравствуйте дорогие мои читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным, простым и любимым рецептом не только моей семьи, но и всех моих гостей. Курица в банке, рецепт которого мы с Вами будем рассматривать является универсальным и хорошо подойдет как для теплого семейного круга, так и для праздничного стола. В этой статье я поделюсь с вами опытом приготовления обеих вариантов.
А чтобы блюдо вышло без изъянов, в середине статьи, я дам Вам несколько практических советов по приготовлению.
Не забываем о хорошем настроении, так как это является залогом успеха в любом деле.
И так, давайте приступим.
Рецепт «Семейный»
Ингредиенты:
• Курица — 1÷1,200 кг.;
• Лук — 1 большой;
• Морковка — 1 средняя;
• Чеснок — 3 зубчика.
• Лавровый лист — 3 штучки;
• Соль, специи по вкусу.
Подготовка:
Для начала выбираем курочку (можно домашнюю) небольших размеров (до 1,2 кг.), как утверждают эксперты – вес играет огромную роль и советуют покупать тушку менее 2-х килограмм. Это является гарантией «молодости» и «свежести» нашей подопечной.
Если Вы не хотите заниматься разделкой (целиком ведь она нам не потребуется), можно взять бедра, ножки, грудку. Это зависит от предпочтений и вкуса. Важно учесть, что кусочки должны быть не большие для удобства последующего наполнения и вынимания. Птицу моем, выкладываем на бумажное полотенце. Чистим овощи: лук, морковка, чеснок (можно любые, по желанию).
Приготовление:
Подготовленное мясо солим, перчим, специи добавляем по вкусу (я рекомендую куркуму и карри). Овощи нарезаем колечками. Для мариновки можно добавит соевый соус, горчицу, сметану или же то, что у вас есть под рукой. Оставляем мариноваться на 15-20 минуток. А в это время займемся подготовкой банки. Тут будьте внимательны — это очень важно!
Советы:
1. Банка должна быть целой — без надколов и трещин (во избежание раскола банки и потери блюда);
2. Закладывать ингредиенты в банку не следует до верха (так как курица в процессе готовки выделяет много сока);
3. Заложенную банку ставить в холодную духовку;
4. Температура духовки не должна быть больше 180°С.
Тщательно проверив и помыв банку, мы закладываем ингредиенты слоями:
• 1-й слой — курочка;
• 2-й слой — овощи и специи (лавровый лист и перчик горошком).
Каждый слой повторяем некоторое количество раз, чтобы получилось, как на фото.
Подготовленное блюдо мы не заливаем водой или маслом, так как курочка тушится в собственном соку, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Заложенную банку накрываем фольгой (не забудьте сделать отверстия в фольге), ставим на противень и перемещаем в духовку. Время готовки — 1,5 ÷ 2 часа.
По истечению времени выключаем духовку и оставляем блюдо внутри (давая дойти мясу птицы до полной готовности). Через 20-30 минут наш шедевр готов и может быть подан к столу.
Рецепт «Для гостей»
Единственное отличие с предыдущим рецептом заключается в расширении списка ингредиентов. И самое замечательное, то что при их выборе Вы можете и должны отталкиваться от собственного вкуса либо предпочтений Ваших гостей.
Вашему взору предлагаю мой список, но как приготовить выбор за Вами.
Ингредиенты:
• Курица — 1÷1,200 кг.;
• Ананас — 1 банка;
• Чернослив – 300 г.;
• Курага — 300 г.;
• Лук — 1 средняя;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Морковка — 1 средняя;
• Соль, специи по вкусу;
• Лимон – 1 шт.
Для придания блюду более пикантных очертаний и подчеркивания некой изюминки, в этом рецепте советую курицу замариновать в соке лимона.
Проявляйте фантазию и не бойтесь экспериментировать. Удивите Ваших близких, друзей и приятелей и получите от этого огромное удовольствие. Ведь нет ничего важнее для каждой хозяйки, чем сытые, радостные лица и удивленные возгласы «как вкусно!» в Ваш адрес.
Официант! Я же заказывал мясо под лимоном, ну и где же здесь мясо?
– Там, под лимоном…
Приятного аппетита! До следующих встреч! Подписывайтесь на обновления блога и поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Очень люблю готовить, но с украшениями тортов как-то не складывается. Много было попыток, но кулинарных шедевров не получилось ни разу. И случайно наткнулся на сайт смотрите здесь. Порадовало очень большое количество видео по приготовлению тортов . Пока определяюсь с моделью, но непременно куплю.
Блюдо меня опять таки сразило наповал, а фото ну такие аппетитные, что просто не устоять))) Спасибо вам...Успехов вам...ПРИГОТОВЛЮ-МИМО ТАКОГО ПРОЙТИ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ТВИТ, ВК И ФБ. ВАШ РЕЦЕПТ ИХ ПРОСТО СРАЗИТ, КАК И ВСЕХ ВАШИХ ПОКЛОННИКОВ...
Спасибо большое, они не только на фото аппетитные но и очень вкусные.
Попробовала приготовить, всем понравилось большое спасибо за рецепт.