Жаркое из рыбы в горшочках
- Сергей
-
2013-10-19
Представляю вам еще один оригинальный способ приготовления жаркое из рыбы в горшочках от Бабушки. Блюда в горшочках всегда отличаются своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и вкус этого блюда не оставит ни кого равнодушным.
- Нам понадобится:
- Рыбы-600 г,
- Картошка-10шт,
- Луковицы-3 шт.,
- Масла-3 ст. л.,
- Томат-пасты или томатного пюре-1 ст. л.,
- Сметаны-½ стакана,
- Чеснока-0,5 головки,
- Стакан рыбного бульона,
- Для бульона.
- Морковь-1шт.,
- Корень петрушки-1 шт.,
- Зелень петрушки, лавровый лист, укроп, соль, пряности.
- Как приготовить:
- Рыбу чистим, удаляем внутренности, промываем. Нарезаем кусочками по 3-4 на порцию, солим и обжариваем на сковородке до полу готовности. Во время жарки к рыбе добавляем нарезанный лук и предварительно пассированное томатное пюре.
- Картофель так же чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем до полу готовности.
- Рыбьи хвосты, плавники головы варим и добавляем лук, морковку, корень петрушки, соль. Бульон крышкой не закрывать он должен закипать медленно и едва заметно кипеть 20-30 минут.
- Берем горшочки, укладываем обжаренную рыбу, картофель заливаем небольшим количеством бульона, чуть меньше половины добавляем сметану и посыпаем пряностями на ваш вкус.
- Ставим в духовку и запекаем при температуре не больше 180 градусов 30 минут.
Достаем с духовки жаркое из рыбы в горшочках и наслаждаемся прекрасным вкусом. Уверен вам понравиться хорошего аппетита до встречи.
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
Поделиться
Не знаю почему но мне рыба в горшочках не особо нравится, но думаю еще раз попробую приготовить по вашему рецепту.
Мне рыбные блюда нравятся, попробую приготовить жаркое в горшочке из рыбы по вашему рецепту. Спасибо.
Попробуйте очень вкусно.
Рыбу никогда так не готовила. Обычно, картофель подаю в качестве гарнира, чтобы передавалось как можно меньше рыбьего запаха... Надо, все же попробовать, а друг понравится.