ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ПОВИДЛОМ

ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО С ПОВИДЛОМ
Еще один очень интересный и вкусный рецепт запекания мяса от Бабушки у нас сегодня в меню. Вы можете найти на сайте не один способ как вкусно запечь мясо в духовке, и каждый по-своему вкусный и неповторимый. Ну, а выбирать вам. Давайте готовить вместе и удивлять своих близких, уверен получится вкусно.
- Нам понадобится:
- Свиного окорока-1 кг.
- Лука-0,5 кг.
- Чеснока-5 зубков.
- Сала-50 г.
- Сливочного повидла-2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Как приготовить:
- Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
- Мясо хорошо вымыть и обсушить.
- Сало нарезать мелкими кусочками.
- Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Сделать в окороке небольшие надрезы, глубиной 1,5-2 сантиметра и нашпиговать его кусочками сала и чеснока, тщательно натереть смесью соли и молотого черного перца по вашему вкусу.
- Плотно завернуть мясо в пищевую пленку, равномерно покрыв всю поверхность мяса луком. Поставить в холодильник на 12 часов (минимум).
- Затем освободить мясо от пленки и лука, хорошо смазать сливовым повидлом и завернуть в фольгу.
- Запекать мясо в предварительно разогретой духовке до температуры 230 градусов в течении одного часа.
- Затем фольгу развернуть, а мясо оставить в духовке еще на 10-15 минут для образования аппетитной румяной корочки.
- Нарезать кусочками и подать к столу, лучше всего со свежими овощами. Мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот такой простой способ, как запечь мясо, на самом деле очень вкусный и неповторимый. Еще хороший способ смотрите здесь. Как всегда смотрите внизу статьи полезный и познавательный видеоролик, на тему как правильно выбрать мясо и не дать себя обмануть на прилавках наших рынков и магазинов. Подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе новых рецептов на сайте Бабушкина кухня, мы вас не разочаруем. Впереди много нового и интересного. Хорошего вам аппетита!!!
Вы как всегда, не перестаете меня удивлять. Из таких простых продуктов вам удается создать целый кулинарный шедевр, который вызывает не только реку слюней:) Спасибо, придется все же попробовать:)