• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      15
    • нина
      7
    • Андрей
      6
    • Laralaram
      4
    • Larissa
      4
    • Татьяна
      4
  • Это интересно

  • Вкусные запеченные гренки с чесноком

    • Alt
    1

     

    Мы снова рады приветствовать всех на нашей кухне.

    О том, как оригинально приготовить бутерброды, гренки, в том числе и горячие бутерброды недавно рассказывал. Кто не видел, и не читал, как обычно напомню в конце статьи. Сегодня же расскажу еще один простой рецепт, как можно приготовить вкусные гренки из батона.

    Готовить такие гренки мы будем с чесноком, и запекать в духовке, честно признаюсь все очень вкусно, и бесподобно, и еще один плюс, это полезно. О полезных свойствах чеснока знают многие, но многие его так просто не едят, основная причина в том, что есть не совсем приятный запах изо рта.

    Вот приготовил гренки с чесноком по рецепту, который представлю ниже, вы почти вы почти уберете его специфический запах. Что бы совсем убрать запах советую мариновать чеснок, это очень вкусно, нет остроты и неприятного запаха, еще и полезно, рецепт маринования смотрите внизу данной статьи.

     

    ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ.

     
    1

     

    Для приготовления нам нужно:

    • Грамм 250 сливочного масла.
    • Три больших головки чеснока.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Батон нарезной или самому нарезать.
    • Пол пучка петрушки.
    • Грамм триста твердого сыра.

     

     

    Процесс приготовления:

    Первым делом возьмите головки чеснок отрежьте у них макушки, так что бы было видно кончик каждого зубка, смотрите на фото.

     

     
    Взять противень для запекания, застелить его слоем фольги или двумя слоями, выложить на него обрезанные головки чеснока обрезанным в верх, взбрызнуть головки оливковым маслом и отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 40-45 минут, выпекать пока зубки чеснока не станут мягкими.

     

     
    Затем приготовленному чесноку дать немного остыть, очистить зубки от шкурок и мелко нарезать.

    Сливочное масло размягчить, твердый сыр натереть на средней терке, зелень петрушки мелко нарубить,  и все приготовленные ингредиенты выложить в небольшую посуду и равномерно перемешать.

     

     

     
    Затем нарезаем батон на тонкие кусочки, каждый кусочек намазываем получившейся массой, и выкладываем на противень для запекания.

     

     
    Отправляем противень с батоном в духовку и выпекаем 3-5 минут, до образования золотистой корочки, приятного вам аппетита.

    Еще обещанный выше рецепт гренок.

     

    ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Еще один рецепт чесночных гренок, на который стоит обратить внимание.

     

    ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ — ПРОСТО И ВКУСНО.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Рецепт маринования чеснока от наших предков.

     

    ЧЕСНОК ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Так что друзья кушайте чеснок и будете здоровы. Мы прощаемся с вами ненадолго, подписывайтесь на новые рецепты, оставайтесь с нами и не пропустите самого интересного.

    До скорой встречи, всем пока.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (15 комментариев)

    1. Я такие греночки ещё не делала и не пробовала, выглядят вкусно! Надо попробовать спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    2. Выглядят очень аппетитно! Я бы такие греночки попробовала.

      Ответить
      • Так в чем проблема, все и правда очень вкусно.

        Ответить
    3. Здравствуйте Сергей!

      Хочу Вас поблагодарить за прекрасный сайт. Поскольку я временно холостяк для меня — это находка. Благодаря Вам многому научился. Дай Бог Вам здоровья и успехов с Вашим домашним и теплым сайтом!

      С уважением Максим.

      Ответить
      • Спасибо Максим, очень рад что вам нравится, удачи вам и заходите почаще.

        Ответить
    4. Замечательные гренки. Но я не очень уважаю варено-жареные чесночки и луки, поэтому может выдавить чеснок через давилку помельче и смешать их маслом и сыром и поджаривать? Хотя, это наверное совсем другой рецепт получится!

      Ответить
      • Отличная идея можно и так попробовать.

        Ответить
    5. Очень простое блюдо, но очень аппетитное. И гостям можно предложить

      Ответить
    6. Ой, как бы папа таким штучкам чесночным обрадовался! Попробую ему сделать, спасибо за рецепт)

      Ответить
      • Пожалуйста, обрадуйте своего папу.

        Ответить
    7. Нечто подобное мама готовила мне еще в детстве, но я уже не помню, всего процесса. Теперь уже с женой попробуем приготовить.

      Ответить
    8. Гренки очень люблю, отличная вещь для завтрака!

      Ответить
    9. Такие гренки еще не встречала. И где Вы находите только такие интересные и простые рецепты? Думаю, должно получиться очень вкусно, спасибо

      Ответить
      • Пожалуйста и правда очень вкусно, а рецепты нахожу везде де можно, сам люблю простые и не сложные рецепты, и конечно вкусные.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропусти

  • Это интересно