• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      5
    • Дима
      3
    • Laralaram
      2
    • Larissa
      2
    • Наталья
      2
    • нина
      2
  • Это интересно

  • Вкусные сырные палочки из овсяных хлопьев

    • Alt

     

    Приветствую вас дорогие читатели.

    Сейчас многие переходят на здоровое питание и заботятся о своем здоровье. На блоге уже есть много хороших рецептов полезных и здоровых блюд.

    Сегодня хочу поделиться еще одним прекрасным рецептом, который сам недавно узнал, попробовал, приготовил, и честно признаюсь, очень понравилось. Но есть один небольшой минус, такие палочки очень быстро расходятся. И даже те кто не любит овсянку не смогут оторваться от этой закуски.

    Сейчас я вам расскажу, что приготовить из овсяных хлопьев, в конце статьи напомню еще один интересный рецепт, где основным ингредиентом служат овсяные хлопья.

     

    ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ.

     

     

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Один стакан овсяных хлопьев.
    • Четыре столовых ложки сливочного масла.
    • Пол стакана муки.
    • Твердого сыра грамм 50.
    • Молоко.
    • Соль и молотый перец по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Берем небольшую посуду, высыпаем туда муку, хлопья, и добавляем перца и соли по вкусу (можете использовать любую приправу на ваш вкус), все перемешиваем до однородной массы.

     

     
    Далее в миску добавляем размягченное сливочное масло, предварительно натертый на средней терке твердый сыр, и постепенно подливая необходимое количество молока, замешиваем тесто.

     

     
    Тесто у вас должно получиться упругое, примерно как на фото.

     

     
    Затем посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной не больше пол сантиметра.

     

     
    Затем как можно ровней нарезаем тесто полосками по толщине примерно один сантиметр.

     

     
    Берем противень для запекания, выстилаем его бумагой для выпечки (можно просто смазать противень растительным маслом), и аккуратно выкладываем на него нарезанные палочки, так чтобы они не касались друг к другу.

     

     
    Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до температуры примерно 200 градусов, и выпекаем палочки пятнадцать, двадцать минут, до золотистого цвета.

    Достаем противень, охлаждаем палочки, выкладываем на блюдо и приятного вам аппетита. Советую вам приготовить побольше, так как такая закуска разойдется в один миг с вашего стола, вкус овсянки почти не чувствуется.

    Надеюсь, рецепт вам понравился, не забудьте поделиться ими с вашими друзьями, подписывайтесь на новые рецепты, и мы обязательно вас удивим необычными и новыми рецептами от Бабушки.

    Сейчас еще напоминаю один очень, вкусный и простой в приготовлении рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.

     

    САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    А вообще если вы уже точно решили что хотите заняться здоровым образом жизни и перейти на правильно питание, советую вам получить бесплатные советы специалиста здесь

     

     

    Все до свидания, до новых и скорых встреч на блоге, не грустите и всегда улыбайтесь, пока.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (22 комментария)

    1. Очень интересный рецепт) никогда подобное не готовила, надо попробовать.

      Ответить
      • Вкусно будет не сомневайтесь.

        Ответить
    2. Спасибо!

      Ответить
    3. Вообще овсянку не очень люблю, но ради разнообразия можно попробовать.

      Ответить
      • Попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    4. Опять удивили Сергей, спасибо )! Делюсь с родными и друзьями, пусть на выходные побалуют себя такой необыкновенной закуской вместе с нами.

      Ответить
    5. P.S. А внукам такие палочки полезные без перца сделаю, сладкие, очень любят похрустеть они ), как и все детки.

      Ответить
      • Да можно и сладкие, но я делаю соленые очень вкусно.

        Ответить
    6. Интересно, а если вместо овсяных добавить кукурузные хлопья?

      Ответить
      • Думаю получится, интересная идя надо попробовать.

        Ответить
    7. Отличная идея сделать хрустящие палочки из овсяных хлопьев. Внуки будут в восторге.

      Ответить
      • У меня сыну очень нравится, ест с удовольствием с чаем и просто так.

        Ответить
    8. Должны быть очень вкусные такие овсяные палочки, и полезно. Буду печь, спасибо за рецепт!

      Ответить
    9. Прямо загорелась попробовать такие палочки, очень понравился рецепт. Завтра же попробую!

      Ответить
    10. Очень хороший и необычный рецепт!!! Надо попробовать приготовить...Я готовила из овсянки панкейки...Вкусно! С уважением, Анна.

      Ответить
    11. Очень интересный и оригинальный рецепт сырных палочек с овсянкой. Уверенна, что такая закуска получается очень вкусной. Надо попробовать приготовить. Спасибо за идею

      Ответить
    12. Прочитав название я подумала, неужели сырные палочки будут без сыра, раз они из овсяных хлопьев?)) Ан, нет, оказалось, что все таки с сыром). Хороший рецепт. Мне понравился. Спасибо за идею). В качестве закуски эти палочки очень подойдут.

      Ответить
      • Да закуска отличная.

        Ответить
    13. Надо попробовать, я когда то готовила сырные палочки со слоеным тестом. Было очень вкусно. С хлопьями намного полезнее, конечно

      Ответить
    14. Вкусный какой рецептик! Я люблю овсянку и все, что из нее приготовлено. Вот как бы удержаться, чтобы все сразу не съесть.

      Ответить
    15. Овсяным печеньем сейчас никого не удивишь, но вот такими сырными палочками из овсяных хлопьев — да! Спасибо за рецепт. Он простой и не требует много сил и времени.

      Ответить
    16. Мы с дочкой как раз на здоровое питание нацелились. Уверена, что по вашему рецепту вкусняшки из овсянки получатся.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропустите

  • Это интересно