Самый простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
- Сергей
-
2016-03-06

Здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.
Не знаю почему? Но раньше все время думал, что овсяное печенье приготовить очень сложно. Порыл интернет и вот чудо наткнулся на один чудесный рецепт, который мне очень понравился своей простотой и доступностью ингредиентов. Попробовал приготовить и все получилось.
И так вы сегодня узнаете рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, очень быстрый и простой. Но это не влияет на вкус печенья, оно получается просто изумительным. Все знаю о пользе овсянки, в конце статьи я напомню вам, рецепт прекрасного завтрака из этого чудо продута.
Для начала предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик о том, как производят овсянку, о ее разновидностях, и некоторых секретах правильного выбора и хранения.
С овсянкой мы ознакомились теперь можно приступать к приготовлению вкусного овсяного печенья.
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Для приготовления нам понадобится:
• Полстакана сахара.
• Полстакана сметаны (средней жирности).
• Полстакана меда.
• Один стакан муки.
• Один стакан овсяных хлопьев.
• Сливочного масла – 100 грамм.
• Одно куриное яйцо.
• Пол чайной ложки пищевой соды.
Процесс приготовления:
В отдельной посуде, растереть сахар с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Вбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану и мед, все размешиваем до однородной массы.
Затем берем еще одну посуду, всыпаем муку, добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Далее нужно заняться хлопьями. Их надо немного перемолоть еще на меньшие кусочки, сделать это лучше всего с помощью блендера или других подручных средств.
Затем добавляем хлопья и муку в сметано масляную массу и все опять аккуратно и очень хорошо размешиваем до однородной массы, так что бы, не было комочков.
Тем временем, разогреваем духовку до температуры 200 градусов, берем противень для запекания, смазываем его сливочным маслом, и выкладываем на противень столовой ложкой тесто, желательно на некотором расстоянии друг от друга во избежание прилипания печенья во время выпечки.
Выпекаем печенье минут пятнадцать, до ярко-золотистой корочки. Приятного вам чаепития.
В том что овсянка является самым вкусным и полезным завтраком не у кого не вызывает сомнения, хочу вам напомнить пару еще несколько хороших рецептов из этого чудо продукта.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Вот такая у нас получилась интересная, и надеюсь полезная, для вас статья у нас получилась. Советую подписаться на новые рецепты, делиться нашими рецептами с вашими друзьями и оставаться с нами.
Какой солидный рецепт овсяного печенья! Такое печенье понравится и тем, кто к овсянке равнодушен совсем )! Спасибо, Сергей! И мы попробуем такое печеньице )!
Никогда не готовила овсяное печенье дома. Обычно покупаю его в магазине. Домашнее всегда вкуснее. Так что, обязательно освою ваш рецепт.
Попробуйте все очень просто и на много вкуснее чем в магазине.
То же люблю вот такое печенье с детства еще. овсяное печенье самое полезное из всех печенек, обязательно приготовлю его дома. Спасибо за замечательный рецепт.
Рад что вам нравится.
очень хороший рецепт! Забираю себе! Овсяное печенье люблю еще с детства!
Да рецепт простой и печенье получается очень вкусное.