• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      12
    • нина
      6
    • Laralaram
      4
    • Андрей
      4
    • Татьяна
      4
    • Larissa
      3
  • Это интересно

  • Вкусные рецепты приготовления капусты

    • Alt

     

    Мы рады снова вас приветствовать у нас в гостях.

    Зная легкие способы приготовления еды, можно питаться вкусно, полезно и недорого. Капуста является одним из таких блюд. Причем, рецептов еды с капустой очень много. К тому же, добавляемые овощи при этом самые обычные, которые всегда имеются в любом доме.

    К ним относятся лук, томат, морковь. Чтобы сохранить максимально полезные вещества, входящие в состав этих овощей, капусту удобно готовить в мультиварке. При этом даже не потребуется особого участия в приготовлении любых блюд, которые получаются в ней сочными, ароматными.

    Приятный вкус еды насыщается из-за герметичной крышки на этом приборе. Конечно же, капусту можно потушить или пожарить и просто на сковороде или запечь. И так представляю вам сборник, в котором представлены лучшие рецепты из капусты, которые есть на нашем блоге.

     

    КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЛОМТЯМИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Нужно заметить, что капуста сочетается с любым овощем. К примеру, кабачком, баклажаном, картофелем, свеклой, стручковой фасолью, луком и морковью. Отменные вкусовые качества признает при этом каждый человек, попробовавший данное блюдо.

     

    ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ.

     

     
    Перед тушением капуста шинкуется. Готовят ее с любым видом мяса, а также можно и без мяса. Для одного килограмма данного овоща нужна одна луковица и морковка, сто граммов томатного сока, который вполне может быть заменен ложкой пасты томатной. Не забыть нужно про две столовые ложки подсолнечного масла, можно оливкового.

    Приготавливая еду мультиварке, прибор следует включить на «Выпечку» со временем готовки в сорок минут. Молодая капуста готовится в два раза быстрее. Все ингредиенты кроме томатной пасты укладываются в кастрюлю мультиварки, не мешаются, а также не солятся. По окончанию таймера в кастрюлю наливается разведенная водой паста или подготовленный томатный сок.

    В этот момент капуста уже успела осесть, а лук, морковь зажарились до золотого цвета. После вливания томата, блюдо солится, а также добавляются другие приправы при желании. Компоненты перемешиваются, выставляется «Тушение» и через час таймер сообщит о том, что капуста потушилась.

    Из капусты можно приготовить даже котлеты, в прочем смотрите сами.

     

    ВКУСНЫЕ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Для любого ужина или обеда подойдет капуста с овощами. Это блюдо очень полезное с массой витаминов и низким содержанием калорий. Например, прекрасными вкусовыми качествами характеризуется салат, сделанный с белокочанной капустой, сладким перцем и свежими огурцами.

     

    САЛАТ С КАПУСТОЙ И ОВОЩАМИ.

     

     
    Здесь важным моментом считается правильная порезка всех ингредиентов. Полкило капусты шинкуется, два огурчика режутся полу кружочками, пара сладких перчиков – соломкой. Обязательно добавляется зелень, одна штучка моркови. Немного соли, можно чуть-чуть молотого перца. Заправляется этот салат маслом растительным и соком лимона.

    Еще советую вам обратить внимание на очень популярную закуску из капусты в Грузии под названием «Пхали».

     

    ПОПУЛЯРНАЯ ЗАКУСКА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Лучше всего напишите слово капуста в форме поиска слева вверху на блоге как показано на фото ниже, и все рецепты в которых основным ингредиентом служит капуста, предстанут вашему вниманию.

     

     

    На сегодня все друзья, до скорой встречи, спасибо за внимание и до свидания.

     

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Капусту я люблю) Часто ее используем для приготовления различных блюд. Понравились ваши рецепты, особенно, капуста запеченная ломтями. Спасибо

      Ответить
    2. Лежит в холодильнике половина головки капусты, не знаю куда ее применить. Теперь либо запеку, либо протушу. Хотя признаю, что грузинская закуска мне очень приглянулась. Спасибо!

      Ответить
    3. Раньше капусту не очень любил. А сейчас очень люблю тушеную капусту.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропусти

  • Это интересно