• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      10
    • нина
      5
    • Laralaram
      4
    • Андрей
      4
    • Дима
      3
    • Larissa
      2
  • Вкусные нежные цукаты из тыквы

    • Alt

     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Совсем скоро у нас появятся свежие овощи фрукты, из них можно готовить различные блюда. Рецепты которых у нас уже представлены на блоге в огромном количестве.

    Сегодня поговорим об одном  очень популярном и полезном овоще тыкве. Наши предки очень часто использовали этот продукт в пищу, варили каши, делали различные десерты и даже напитки, но я хочу рассказать вам рецепт десерта, который делала моя Бабушка.

    Конечно, тогда его не называли цукаты, мы называли тыквенные конфеты, и готовила их Бабушка в печи. К сожалению, настоящего Бабушкиного рецепта у меня не сохранилось, но вот порыскал по просторам интернета, я нашел подобный, попробовал, приготовил и очень понравилось.

    Готовить цукаты из тыквы мы будем не в печи, а на газу и с помощью духовки, и с добавлением некоторых ингредиентов которые не использовала моя Бабушка, но все равно стоит попробовать, все очень вкусно не пожалеете.

     

    ТЫКВЕННЫЕ ЦУКАТЫ.

     

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Один килограмм тыквы.
    • Один килограмм и двести грамм сахара.
    • Две палочки корицы.
    • Один средний апельсин.

     

    Процесс приготовления:

    Берем тыкву, очищаем от кожуры, разрезаем, удаляем всю мякоть, и нарезаем очищенную тыкву на квадратики, диаметров примерно один сантиметр или полтора сантиметра.

     

     
    Далее берем небольшую кастрюлю, высыпаем туда сахар, заливаем его водой (примерно 700 миллилитров), и варим сахарный сироп (то есть доводим до кипения, постоянно помешивая до практически полного растворения сахара).

    Затем в приготовленный сахарный сироп выкладываем кусочки нарезанной тыквы, ставим на огонь, доводим до кипения, делаем маленький огонь, и варим еще минут пять, помешивая. Выключаем огонь и остужаем до комнатной температуры.

     

     
    Далее в остывшею массу положить две палочки корицы, из апельсина выдавить весь сок и добавить в массу и повторяем процедуру кипячения (то есть доводим до кипения, варим пять минут на маленьком огне, периодически помешивая, остужаем до комнатной температуры), раз шесть, семь, пока тыква не станет прозрачного цвета как на фото.

     

     
    Далее достаем цукаты, выкладываем их на дуршлаг, и даем стечь сиропу.

    Затем берем пергаментную бумагу (лучше всего использовать вощеную бумагу, так как цукаты после сушки имеют свойство прилипать), выкладываем на нее уже стёкшие от сиропа цукаты, и сушим при комнатной температуре.

     

     
    Если вы хотите ускорить процесс сушки можно отправить их просушиваться в духовку, но при температуре не больше 40 градусов, и лучше вентилятором, если у вас есть такой в духовке.

    Такие цукаты вам заменят любые конфеты, можете не сомневаться, понравятся всем. Еще рецепты десертов из тыквы, смотрите ниже.

     

    КАРАМЕЛЬНАЯ ТЫКВА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Из тыквы можно готовить не только кашу, цукаты, но еще наши предки из тыквы готовили мед, совсем скоро я вам расскажу, как его очень просто приготовить по рецептам наших предков, так что не пропустите и подписывайтесь на наши новые рецепты. Могу сказать одно, что это будет секретный рецепт, которого еще нет на просторах интернета.

     

     

    Всем здоровья, хорошего настроения и аппетита, до свидания.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Не пропустите

  • Это интересно