Мармелад из тыквы
- Сергей
-
2014-09-09
Еще раз повторюсь, что тыква очень полезна, и этот удивительный овощ очень широко используется в кулинарии, начиная от каш, гарниров и супов, заканчивая маринадами и десертами. Вот как раз очень вкусным десертом мы сегодня с вами и займемся. Мармелад из тыквы по Бабушкиному рецепту очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым, а также тыква очень полезна пожилым людям. Давайте научимся как приготовить мармелад из тыквы, по простому рецепту.
- Нам понадобится:
- Тыквы-1 кг.
- Желатина-30 г.
- Мед-100 г.
- Ванилин-1,5 ч.л.
- Как приготовить:
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, внутренние нити и нарезать на одинаковые небольшие кусочки.
- Затем запекаем тыкву в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов в течении 20 минут, до полного размягчения тыквы.
- Далее перекладываем тыкву отдельную посуду, добавляем мед и пюрируем с помощью блендера до однородной массы.
- Желатин развести в теплой воде, до полного растворения, согласно инструкции на пакетике и добавить в тыквенную массу. Все тщательно перемешать.
- Затем тыквенную массу переливаем в емкость, в которой масса будет застывать, выравниваем слоем не больше 2 сантиметров. Ставим в холодильник до полного застывания.
- Затем достать застывшее желе, перевернуть форму с желе на стол, вырезать формочкой или ножом фигурки (квадратики, треугольники, какие либо), пересыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Мармелад готов.
Мармелад из тыквы несомненно понравится вашим домочадцам. Не сомневайтесь все останутся довольны. Смотрите еще один познавательный и интересный видеоролик не только о полезных свойствах тыквы, но и прослушайте интересную легенду о тыкве. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!
Никогда не ела такой мармелад. Должно получиться вкусно.
Попробуйте, думаю понравится.
Большое спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.
Очень вкусно и полезно, попробуйте.
Масса не застыла. Растекалась и испортилась(закисла)!!!! Все делала по рецепту. Почему не получилось?
Не знаю все должно было получится, не раз готовили, может не качественный желатин. Можно без желатина попробовать добавить вместо меда, сахар, в уже запеченную тыкву, добавить пол столовой ложки лимонного сока, все пюрировать переложить в кастрюлю и варить до полного загустения на небольшом огне, постоянно помешивая. Масса должна начать прилипать к ложке и плохо отставать. Не забывайте очистить тыкву от кожуры.
У меня получилось, может тыква испорченная???