Вкуснейший гарнир из картофеля
- Сергей
-
2016-04-06

Доброго вам дня дорогие читатели блога Бабушкина кухня.
Продолжаем готовить блюда из основного продукта питания у многих это картофель. Не многие я его выращивают сами, а покупают на рынке или в магазине для начала, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, из которого вы узнаете основные правила выбора картофеля.
Недавно я рассказывал, как можно оригинально приготовить картофель, а так же что можно приготовить из оставшегося картофельного пюре. Кто не читал, в конце статьи традиционно напомню. Но сегодня хочу вам рассказать, как приготовить гарнир из картофеля, который не только к мясу или рыбе, но можно кушать и как самостоятельное блюдо. Лучше всего из свежей зеленью или свежими овощами.
Такой гарнир готовится очень просто и уверено заменит вам на вашем столе, отварной или жареный картофель. Не верите? Тогда приготовьте и убедитесь в этом.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.
Для его приготовления нам понадобится:
• На один килограмм картофеля.
• Сливочного масла две столовые ложки.
• Твердого сыра грамм двести пятьдесят.
• Четыреста миллилитров сливок.
• Щепотка мускатного ореха.
• Соль, перец по вкусу.
• Зелень для украшения.
Процесс приготовления очень простой:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками как на фото.
Затем берем любую форму для выпекания, немного смазываем ее сливочным маслом, и выкладываем в нее нарезанный картофель слоями, посыпая каждый слой, солью, перцем, и мускатным орехом по вкусу.
Затем заливаем наш картофель сливками, посыпаем предварительно натертым твердым сыром.
Отправляем форму с картофелем, в хорошо разогретую духовку до температуры двести градусов на тридцать минут.
Затем достаем форму выкладываем сверху кусочки сливочного масла и обратно отправляем форму в духовку, выпекаем до полной готовности еще 20-30 минут. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.
Когда картофель будет готов, можно посыпать его мелко нарубленной зелень по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита друзья.
Уверен, данный картофель, не только внесет разнообразие на ваш стол, но еще и приятно удивит своим вкусом ваших близких.
Следующий рецепт, который я обещал напомнить вам, отличается оригинальностью приготовления картофеля, смотрите сами.
САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Что делать с оставшимся картофельным пюре? Ответить на этот вопрос, поможет следующий рецепт.
ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Друзья напоследок предлагаю вам немного улыбнуться и прослушать минутку поэзии, действие, которое в ней описано скоро ожидает многих, на дачах и огородах.
• Мамзель, ведь для поэзии, искусства, не для работы создан май…
• Дочура, гребаный филолог, заткни хлеб…...к и сажай…
Как обычно у вас классные рецепты, Сергей!
Как говорится, просто и со вкусом) И вкусно)
Очень интересный рецепт и главное не сложный.
Простой и вкусный рецепт — сочетание ингредиентов самое лучшее, спасибо за идею!
Пожалуйста, готовьте и кушайте с удовольствием.