• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      7
    • Нина
      3
    • Laralaram
      2
    • Александра
      2
    • Алёна
      2
    • Дмитрий
      2
  • Это интересно

  • Вкуснейший гарнир из картофеля

    • Alt
    1

     

    Доброго вам дня дорогие читатели блога Бабушкина кухня.

    Продолжаем готовить блюда из основного продукта питания у многих это картофель. Не многие я его выращивают сами, а покупают на рынке или в магазине для начала, предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик, из которого вы узнаете основные правила выбора картофеля.

     

     

    Недавно я рассказывал, как можно оригинально приготовить картофель, а так же что можно приготовить из оставшегося картофельного  пюре. Кто не читал, в конце статьи традиционно напомню. Но сегодня хочу вам рассказать, как приготовить гарнир из картофеля, который не только к мясу или рыбе, но можно кушать и как самостоятельное блюдо. Лучше всего из свежей зеленью или свежими овощами.

    Такой гарнир готовится очень просто и уверено заменит вам на вашем столе, отварной или жареный картофель. Не верите? Тогда приготовьте и убедитесь в этом.

     

    ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ.

     
    1

     

    Для его приготовления нам понадобится:

    • На один килограмм картофеля.
    • Сливочного масла две столовые ложки.
    • Твердого сыра грамм двести пятьдесят.
    • Четыреста миллилитров сливок.
    • Щепотка мускатного ореха.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Зелень для украшения.

     

    Процесс приготовления очень простой:

    Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками как на фото.

     

     
    Затем берем любую форму для выпекания, немного смазываем ее сливочным маслом, и выкладываем в нее нарезанный картофель слоями, посыпая каждый слой, солью, перцем, и мускатным орехом по вкусу.

     

     
    Затем заливаем наш картофель сливками, посыпаем предварительно натертым твердым сыром.

     

     
    Отправляем форму с картофелем, в хорошо разогретую духовку до температуры двести градусов на тридцать минут.

    Затем достаем форму выкладываем сверху кусочки сливочного масла и обратно отправляем форму в духовку, выпекаем до полной готовности еще 20-30 минут. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.

    Когда картофель будет готов, можно посыпать его мелко нарубленной зелень по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита друзья.

    Уверен, данный картофель, не только внесет разнообразие на ваш стол, но еще и приятно удивит своим вкусом ваших близких.

    Следующий рецепт, который я обещал напомнить вам, отличается оригинальностью приготовления картофеля, смотрите сами.

     

    САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Что делать с оставшимся картофельным пюре? Ответить на этот вопрос, поможет следующий рецепт.

     

    ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ЗАКУСКУ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья напоследок предлагаю вам немного улыбнуться  и прослушать минутку поэзии, действие, которое в ней описано скоро ожидает многих, на дачах и огородах.

    • Мамзель, ведь для поэзии, искусства, не для работы создан май…
    • Дочура, гребаный филолог, заткни хлеб…...к и сажай…

     

     

    Всем хорошего дня, до встречи друзья на страницах блога.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Как обычно у вас классные рецепты, Сергей!

      Ответить
    2. Как говорится, просто и со вкусом) И вкусно)

      Ответить
    3. Очень интересный рецепт и главное не сложный.

      Ответить
    4. Простой и вкусный рецепт — сочетание ингредиентов самое лучшее, спасибо за идею!

      Ответить
      • Пожалуйста, готовьте и кушайте с удовольствием.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропустите

  • Это интересно