• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Оrenkomp
      4
    • нина
      3
    • SportGerl
      1
    • АЛЛА
      1
    • дарья
      1
    • Дмитрий
      1
  • Реклама

  • Вкусная выпечка на любой вкус

    • Alt
    3

     
     

     

    Привет друзья.

    Все любят различную выпечку, а готовое слоеное тесто это настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Из него можно приготовить как сладкую вкусную выпечку, так и не сладкую выпечку.

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептами, которые понравятся как взрослым, так и детям. Выпечка из слоеного теста всегда отличалась своими вкусовыми качествами, и простотой приготовления.

    Приготовить слоеное тесто очень просто, в следующих  статьях я вам расскажу, как это сделать просто и быстро буквально за 10 минут, так что не пропустите. Так же слоеное тесто можно приобрести на прилавках наших магазинов, благо выбор сейчас большой.

    Для начала предлагаю вам приготовить яблочный штрудель — это традиционный десерт Австрии. У кондитеров XVIII века уходил не один час на его приготовление, а мы потратим на это всего порядка 40 минут.

     

    ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.

     

     

    Необходимые ингредиенты:

    • Без дрожжевое тесто (слоеное) — 250 грамм, (можно применить и дрожжевое, но тогда процесс приготовления немного затянется);
    • Немного муки для раскатывания теста;
    • Немного сливочного масла — около 2 ст.л.
    • Яблочки — 6 шт. (средних размеров);
    • Сахар-песок — 100 г (для начинки);
    • Можно добавить в начинку чуть-чуть лимонной либо апельсиновой цедры, для придания особой пикантности и неповторимого аромата;

     

    Приготовление:

    Яблоки необходимо очистить от кожуры и вырезать серединку. Затем порезать яблоки небольшими пластинками, но не очень тонко, чтобы сохранилась структура.

    Сковороду нужно смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленные яблочки.

    В яблоки всыпать сахар и цедру (при желании). Цедра сразу же начнет разносить незабываемый аромат по всей кухне.

    Припустите яблоки с сахаром на сковороде, до того как дольки станут мягкими, но не перестарайтесь, чтобы они не превратились в кашу.

    Готовую начинку можно выложить в тарелку и остудить.

    Далее необходимо раскатать подготовленное слоеное тесто в прямоугольник размером примерно тридцать на тридцать пять сантиметров.

    В центр теста выложить яблочную начинку и положить противоположные края прямоугольника сверху на начинку.

    Все тщательно скрепить, чтобы яблоки в процессе приготовления не вырвались наружу.

    Подготовленный штрудель положить на смазанный немного сливочным маслом противень.  Поставить в нагретую до двухсот градусов духовку,  примерно на 20 минут. Не забываем при этом проверять, не сгорел ли он.

    Вот и все вкуснейший яблочный штрудель готов. Подавать его желательно тепленьким. Еще можете по экспериментировать и приготовить любую другую начинку для вашего штруделя.

    Еще одно очень вкусное блюдо из слоеного теста, которое готовится очень просто.

     

    БУРЕКАСЫ.

     

     

    Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда необходимо на присыпанном мукой столе тонко раскатать слоеное тесто.

    В него будет заворачиваться начинка, приготовленная в виде смеси куриного фарша, тертого сыра, мелко крошеного вареного яйца, рубленного репчатого лука и панировочных сухарей.

    Смесь распределяем равномерно на пласте теста, заворачиваем рулетом и режем наискосок острым ножом.

    Подготовленные таким образом кусочки рулета выкладываем на смазанный тонким слоем масла противень и помещаем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    К этому блюду можно подавать самые разнообразные соусы, но особенно вкусно получается со сметано-майонезным.

    Для него в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез, добавляем соевый соус, немного куркумы, красного молотого перца и хорошо вымешиваем.

    Кусочки рулета заливаем этим соусом и при подаче посыпаем мелкорубленой зеленью укропа.

    Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления вкусного и легкого пирога с лососем и луком. Рецепт действительно вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Из серии рецептов,  когда гости на пороге.

     

    ПИРОГ С ЛУКОМ И ЛОСОСЕМ.

     
    3
     

    На 6 порций

     

    Продукты:

    • Стейки лосося 2 шт.
    • Слоеное тесто 1 пластина
    • Яйца 3 шт.
    • Сливки жидкие 20 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук-порей 1 пучок
    • Сыр тертый
    • Соль
    • Перец

     

    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Лук и лук-порей мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течении 15 минут.

    Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, образовав бортики, проколоть в нескольких местах вилкой. На тесто выложить приготовленную луковую смесь.

    В той же сковороде, где жарился лук, обжарить лосось, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Выложить рыбу на лук.

    Яйца перемешать со сливками и вылить в форму. Все хорошо посыпать тертым сыром, поперчить и посолить. Выпекать в течении 30 минут.

    Следующие рецепты уже представлены у нас на блоге, и вы можете ознакомиться с ними ниже.

     

    МЯСНОЙ РУЛЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ….

     

    ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ  В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Конечно вы еще можно приготовить много различных блюд из слоенного теста и я обязательно поделюсь лучшими рецептами с вами в дальнейшем, так что советую вам подписаться на новые рецепты.

    Ну а на сегодня все друзья, буду очень рад если смог вам помочь и вы нашли то что искали, на просторах интернета.

     

     

     

    Всем до свидания, и хорошего аппетита.


    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Интересно

  • Интересно