Вкусная выпечка на любой вкус
- Сергей
-
2016-01-08

Привет друзья.
Все любят различную выпечку, а готовое слоеное тесто это настоящая палочка выручалочка для любой хозяйки. Из него можно приготовить как сладкую вкусную выпечку, так и не сладкую выпечку.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептами, которые понравятся как взрослым, так и детям. Выпечка из слоеного теста всегда отличалась своими вкусовыми качествами, и простотой приготовления.
Приготовить слоеное тесто очень просто, в следующих статьях я вам расскажу, как это сделать просто и быстро буквально за 10 минут, так что не пропустите. Так же слоеное тесто можно приобрести на прилавках наших магазинов, благо выбор сейчас большой.
Для начала предлагаю вам приготовить яблочный штрудель — это традиционный десерт Австрии. У кондитеров XVIII века уходил не один час на его приготовление, а мы потратим на это всего порядка 40 минут.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.
Необходимые ингредиенты:
• Без дрожжевое тесто (слоеное) — 250 грамм, (можно применить и дрожжевое, но тогда процесс приготовления немного затянется);
• Немного муки для раскатывания теста;
• Немного сливочного масла — около 2 ст.л.
• Яблочки — 6 шт. (средних размеров);
• Сахар-песок — 100 г (для начинки);
• Можно добавить в начинку чуть-чуть лимонной либо апельсиновой цедры, для придания особой пикантности и неповторимого аромата;
Приготовление:
Яблоки необходимо очистить от кожуры и вырезать серединку. Затем порезать яблоки небольшими пластинками, но не очень тонко, чтобы сохранилась структура.
Сковороду нужно смазать сливочным маслом и выложить туда подготовленные яблочки.
В яблоки всыпать сахар и цедру (при желании). Цедра сразу же начнет разносить незабываемый аромат по всей кухне.
Припустите яблоки с сахаром на сковороде, до того как дольки станут мягкими, но не перестарайтесь, чтобы они не превратились в кашу.
Готовую начинку можно выложить в тарелку и остудить.
Далее необходимо раскатать подготовленное слоеное тесто в прямоугольник размером примерно тридцать на тридцать пять сантиметров.
В центр теста выложить яблочную начинку и положить противоположные края прямоугольника сверху на начинку.
Все тщательно скрепить, чтобы яблоки в процессе приготовления не вырвались наружу.
Подготовленный штрудель положить на смазанный немного сливочным маслом противень. Поставить в нагретую до двухсот градусов духовку, примерно на 20 минут. Не забываем при этом проверять, не сгорел ли он.
Вот и все вкуснейший яблочный штрудель готов. Подавать его желательно тепленьким. Еще можете по экспериментировать и приготовить любую другую начинку для вашего штруделя.
Еще одно очень вкусное блюдо из слоеного теста, которое готовится очень просто.
БУРЕКАСЫ.
Для приготовления этого вкусного и оригинального блюда необходимо на присыпанном мукой столе тонко раскатать слоеное тесто.
В него будет заворачиваться начинка, приготовленная в виде смеси куриного фарша, тертого сыра, мелко крошеного вареного яйца, рубленного репчатого лука и панировочных сухарей.
Смесь распределяем равномерно на пласте теста, заворачиваем рулетом и режем наискосок острым ножом.
Подготовленные таким образом кусочки рулета выкладываем на смазанный тонким слоем масла противень и помещаем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
К этому блюду можно подавать самые разнообразные соусы, но особенно вкусно получается со сметано-майонезным.
Для него в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез, добавляем соевый соус, немного куркумы, красного молотого перца и хорошо вымешиваем.
Кусочки рулета заливаем этим соусом и при подаче посыпаем мелкорубленой зеленью укропа.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления вкусного и легкого пирога с лососем и луком. Рецепт действительно вкусный, быстрый и простой в приготовлении. Из серии рецептов, когда гости на пороге.
ПИРОГ С ЛУКОМ И ЛОСОСЕМ.
На 6 порций
Продукты:
• Стейки лосося 2 шт.
• Слоеное тесто 1 пластина
• Яйца 3 шт.
• Сливки жидкие 20 мл.
• Лук репчатый 1 шт.
• Лук-порей 1 пучок
• Сыр тертый
• Соль
• Перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Лук и лук-порей мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в течении 15 минут.
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, образовав бортики, проколоть в нескольких местах вилкой. На тесто выложить приготовленную луковую смесь.
В той же сковороде, где жарился лук, обжарить лосось, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. Выложить рыбу на лук.
Яйца перемешать со сливками и вылить в форму. Все хорошо посыпать тертым сыром, поперчить и посолить. Выпекать в течении 30 минут.
Следующие рецепты уже представлены у нас на блоге, и вы можете ознакомиться с ними ниже.
МЯСНОЙ РУЛЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ….
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Конечно вы еще можно приготовить много различных блюд из слоенного теста и я обязательно поделюсь лучшими рецептами с вами в дальнейшем, так что советую вам подписаться на новые рецепты.
Ну а на сегодня все друзья, буду очень рад если смог вам помочь и вы нашли то что искали, на просторах интернета.
Комментарии пользователей (Комментариев нет)