Уха на молоке
- Сергей
-
2014-06-06
Представляю вам очень интересный рецепт ухи на молоке. Конечно скорее это рыбный суп, но мы назовем, уха на молоке от Бабушки, и будем готовить. На самом деле это уха северных европейских стран и отличается она от нашей ухи тем, что готовится на молоке или сливках. Попробовал, приготовил, очень понравилось, и решил поделиться с вами, этим прекрасным рецептом.
- Нам понадобится:
- Рыба-0,5 кг.
- Молоко или сливки-200 мл.
- Репчатый лук-2 шт.
- Сливочное масло-100 г.
- Картофель-4 шт.
- Укроп.
- Соль, перец по вкусу.
- Как приготовить:
- Рыбу ( вы можете использовать как морскую, так и речную) очистить, вымыть, отделить филе от костей и нарезать кусочками.
- Репчатый лук очистить и нарезать кольцами.
- Филе рыбы, кольца репчатого лука обжарить в сковородке на растительном масле до полуготовности.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Картофель залить водой 2-3 литра, довести до кипения и варить 10 минут.
- Затем добавить в кастрюлю обжаренную рыбу и лук, солим, перчим по вкусу, кладем измельченный укроп и варим еще 10-15 минут на небольшом огне.
- Затем заливаем жирное молоко или сливки и варим 5 минут.
- Убираем с огня, разливаем по тарелкам и подаем к столу, попробуйте очень вкусно.
Вот такая вкусная и неповторимая уха у вас получится. Мы продолжаем удивлять вас прекрасными и вкусными рецептами с сайта Бабушкина кухня, так что будьте с нами, и мы вас не разочаруем.
На сегодня все, смотрите полезный видеоролик внизу, готовьте по нашим прекрасным рецептам. Хорошего вам аппетита!!!
Я готовила рыбный суп на сливках. Очень вкусно!
Вот это новость Сережа. Никогда не готовила уху на молоке. Чудо какое эта кулинария! Можно приготовить все, что угодно. Спасибо вам. У вас на сайте замечательно, так держать и дальше.
Я тоже раньше не знал, попробовал очень понравилось. Попробуйте не пожалеете.