ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ

ШПРОТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
Предлагаю вашему вниманию рецепт как приготовить шпроты по-домашнему. Шпроты это можно сказать, одно из наших национальных блюд. На всех праздниках, больших, маленьких, всегда встречаются шпроты на нашем столе, или просто в лес, на пикник, на дачу мы очень часто берем с собой баночку шпрот. Вряд ли вы встретите человека, который не употреблял шпроты. Конечно, вы можете купить в магазине шпроты, но приготовил шпроты по этому рецепту, вы можете быть уверены, что вредных добавок, которые сейчас очень часто присутствуют в разных продуктах, здесь нет. Ну и конечно вкус этих шпрот приятно вас удивит и не оставит вас равнодушным.
- Нам понадобиться:
- Свежемороженой кильки или салаки-1 кг.
- Растительного масла-150 г.
- Очень крепко заваренного чая-500 мл.
- Соль, специи по вкусу.
- Как приготовить:
- Рыбу вымыть, посолить, посыпать специями по вкусу.
- Уложить в кастрюлю слоями, плотно прижимая друг к другу брюшками вверх.
- Каждый слой выложить крест-накрест и полить маслом.
- Залить крепким чаем, чтобы жидкость покрыла рыбу.
- Варить в течение 2,5 часов на слабом огне под крышкой.
Думаю, вам понравился Бабушкин рецепт, как приготовить шпроты по-домашнему. Но если вы предпочитаете магазинные шпроты, смотрите видео внизу статьи как их правильно выбрать, не открывая банки. Подписывайтесь на наши новости и получайте рецепты от Бабушки прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

Интересно надо обязательно приготовить.
Мне такие шпроты очень нравятся. Попробуйте не пожалеете.
Блюдо меня сразило просто наповал, а фото ну такое аппетитное, что просто не устоять))) Спасибо вам дорогой...Успехов вам...
Еще и очень вкусно.
Делаю так же в мультиварке (режим тушение),на второй день еще вкуснее
В мультиварке не пробовал, надо обязательно попробовать. Спасибо за совет.