Популярные рецепты

Лучшие коментаторы

  • Елена
    2
  • seoonly.ru
    1
  • Надя
    1
  • Наташа
    1

Селедка по-домашнему

  • Alt

СЕЛЕДКА ПО-ДОМАШНЕМУ

СЕЛЕДКА ПО-ДОМАШНЕМУ

 

 

 

Сегодня хочу поделиться с вами простым способом засолки селедки. В этом рецепте мы будем использовать не замороженную селедку, а простую речную рыбу карп, толстолобик, карась. Какая у вас есть в наличии такую и используйте. Селедка по-домашнему по этому рецепту получается просто изумительной, стоит попробовать.

    [note]
  • Нам понадобится:
  • Свежей речной рыбы-2 кг.
  • Репчатый лук-2-3 шт.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Семена кориандра.
  • Растительное масло.
  • Как приготовить:
  • Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы, вымыть и нарезать порционными кусочками.
  • Далее каждый кусочек хорошо натереть  солью, сложить в небольшую посуду, сверху присыпать солью и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Затем достать, каждый кусочек хорошо промыть, сложить в чистую посуду и залить уксусом. Оставить на 5-6 часов в холодильнике.
  • Далее репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  • По истечению указанного выше времени достать рыбу с холодильника, добавить к ней полукольца лука, семена кориандра по вкусу, все перемешать. Затем сверху полить растительным маслом и поставить по гнет на 10 часов в прохладном месте (можно в холодильник).
  • По истечению 10 часов рыба готова к употреблению. Храните вашу рыбу в холодильнике.

Вот такой рецепт селедки по-домашнему от Бабушки у нас в меню. Еще один очень простой и проверенный способ уже засола именно свежемороженой селедки сейчас вам быстренько расскажу. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее немного оттаявшею свежемороженую селедку (как можно плотней). Затем в банку добавляем стакан соли, 3 столовые ложки сахара, лавровый лист, перец по вашему вкусу и все заливаем ХОЛОДНОЙ кипяченой водой. Закрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем и все хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты которые в банке растворились и перемешались. Затем ставим банку в теплое место и через 24 часа уже можно употреблять малосольную селедку. Для окончательно просола держим 48 часов. Храним такую селедку в этой же банке в холодильнике но не более 10 суток. Вот и все подписывайтесь на наш сайт и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

Поделиться

Комментарии пользователей (2 комментария)

  1. Я люблю готовить рыбные изделия солить, коптить... Это не просто вкусно-это о-о-очень сочно. Спасибо. Попробую и ваш рецепт, а то аппетит поднялся. Спасибо за работу))

    Ответить
    • Очень рад что вам нравится!

      Ответить

Оставить комментарий

  • Красивый живот

  • Здоровый позвоночник

  • Интересно