Салат из консервированной рыбы в томате
- Сергей
-
2013-11-16
Здравствуйте, продолжаем тему салатов. Вот представлю вам еще одно чудо от Бабушки салат из консервированной рыбы в томате. Как всегда все просто и вкусно. Этот салат получается еще и очень сытный. Ну что давайте попробуем? Нам понадобится :
- Консервированной рыбы в томате-250 г,
- Риса-200 г,
- Соленых огурцов-100 г,
- Майонеза-150 г,
- Соль, красный молотый перец, зелень петрушки,
- Как приготовить:
- Берем рис, хорошо промываем, и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Откидаем на сито и даем стечь, затем подождать пока рис остынет.
- Рыбу достать из банки, так что бы соус остался в банке и разделить на небольшие кусочки с помощью вилки.
- Берем соленые огурцы, разрезаем, удаляем крупные семена и нарезаем мелкими квадратиками.
- Нарезаем мелко зелень петрушки.
- Готовим соус: Берем посуду, выливаем майонез, добавляем к нему томатный соус консервированной рыбы из банки, нарезанные соленые огурцы, солим и перчим красным молотым перцем по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.
- Берем охлажденный рис, добавляем к нему рыбу, поливаем приготовленным соусом и опять все перемешиваем.
- Перелаживаем салат в салатницу, посыпаем измельченной зелень петрушки и подаем к столу.
Вот такой салатик очень часто готовила моя Бабушка, получалось очень вкусно и сытно, всем нравилось. Надеюсь, вам тоже понравится прекрасный Бабушкин салат с консервированной рыбы в томате, и вы поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях нажал кнопки ниже. Хорошего вам аппетите до встречи!!!
А мелко нарезанный лучок туда не добавить? Мне кажется, не помешает.
Да конечно, уверен он не будет лишним.