Самый вкусный и необычный рецепт гренок
- Сергей
-
2016-03-15
Приветствую вас уважаемые читатели.
Гренки на нашей кухне всегда занимают особое место, их можно приготовить в любое время и использовать как каждый день к завтраку или ужину, или даже приготовить к празднику. Всегда хочется приготовить, их по новому, необычному рецепту, и удивить своих близких, вот такой рецепт гренок у нас сегодня в меню.
На сайте уже представлено несколько очень интересных рецептов гренок, их я напомню вам внизу данной статьи. Сейчас предлагаю вам приготовить вкусные гренки по восточному рецепту, которые, несомненно, понравится всем, и такие гренки вмиг разойдутся с вашего стола, это можно сказать самый главный их недостаток.
ВОСТОЧНЫЕ ГРЕНКИ.
Для приготовления нам понадобится:
• Один большой армянский лаваш.
• Двести грамм плавленого сырка.
• Три-четыре зубка чеснока.
• Крабовые палочки грамм двести.
• Небольшой пучок укропа.
• Два куриных яйца.
• Чайная ложка муки.
• Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для начала крабовые палочки нужно разморозить (если надо), затем их очистить и мелко нарезать.
Плавленый сырок выложить в миску (можно его перед этим натереть, или размять вилкой, для этого блюдо лучше всего использовать сливочный сыр). Затем взять очищенные зубки чеснока, и выдавить их через пресс к размятому сыру и все хорошо перемешать до однородной массы.
Укроп вымыть и очень мелко нарубить.
Когда ингредиенты готовы приступаем к самому интересному. Берем лаваш, разворачиваем его и разрезаем на четыре равные части. Затем каждую часть сворачиваем и еще раз разрезаем пополам.
Берем первый пласт лаваша, намазываем его сырно-чесночной смесью, посыпаем мелко нарубленным укропом, и нарубленными палочками.
Следующий пласт выстилаем сверху и опять покрываем его сырной смесью, укропом и крабовыми палочками, туже процедуру проделываем с третьим пластом, а четвертым просто накрываем.
Затем очень аккуратно, желательно острым ножом, разделить каждый пласт на такие брусочки как на фото.
В отдельную посуду вбить яйца, добавить к ним чайную ложку муки, и все хорошо перемешать, а лучше всего взбить миксером до однородной массы.
Ставим на средний огонь сковородку с растительным маслом, хорошо разогреваем, аккуратно берем кусочек лаваша, обмакиваем его в яичную смесь, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем обжаренные гренки выкладываем на бумажную салфетку, что бы убрать остатки масла, охлаждаем, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного вам аппетита.
Мы представили вам свой вариант начинки, вы же можете поэкспериментировать и приготовить свою начинку на ваш вкус, и поделится рецептом начинки с нами в комментариях.
Еще очень хорошие способы приготовления гренок у нас представлены на сайте, предлагаю вам с ними ознакомиться.
ГРЕНКИ С МОРКОВЬЮ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Друзья еще раз напоминаю, если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях, подписывайтесь на новые рецепты, и оставайтесь с нами.
Рецепт заинтересовал. Гренки тоже любим, но в основном сладкие (смоченные смесью молока и яйца с сахаром). Давайте больше оригинальных рецептов.
Вот рецепт сладких гренок очень необычный. sssaybruk.ru/neobychnye-buterbrody/
Отличный рецепт гренок, на самом деле необычный. Спасибо!
Пожалуйста кушайте на здоровье.
Как же аппетитно смотрятся гренки на фото. Надо неприменно попробовать приготовить такие же. Спасибо за интересный рецепт.
Пожалуйста, попробуйте очень вкусно.
Необычный рецепт гренок.Но в этом он и выигрывает.Взяла на вооружение.Будем экспериментировать.Спасибо.
Пожалуйста, пробуйте на здоровье.
Мне тоже понравилась идея. Всегда приятно разнообразие на столе, а здесь можно использовать все...
Да начинку можно использовать любую все очень просто.
Здорово! Придётся дождаться конца Великого поста, возьму на заметку эти гренки)
Очень необычный рецепт гренок. Попробую, есть все ингредиенты, только, думаю, что крабовые палочки придется чем-то заменить.
Конечно можно заменить, все на ваш вкус и фантазию.
Сергей, какой вкусный рецепт. Самое главное — выглядят гренки просто потрясающе, а готовить их легко. Люблю такие рецепты, где все просто, но результат очень даже. Беру на вооружение!
Да ладно ? )) Гренки из лаваша ? Я прямо сегодня изваяю.
Здорово! Гренки из лаваша, муж будет доволен, только начинку немного поменяю! Укроп он у меня не любит.
Гренки на нашей кухне занимают почетное место, любим экспериментировать.
Делюсь рецептиком необычных гренок «Финские бутерброды», на 4 человек
2 ст. л. манной крупы заварить кипятком, посолить, добавить 1 яйцо и мелко нарезанную луковицу.
Накладываем массу на кусок хлеба ровным слоем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде — сначала намазанной стороной, а затем переворачиваем. Очень вкусно!
Спасибо большое надо попробовать, уверен будет вкусно.
Очень интересный рецепт гренок! Да ведь начинку можно делать какую хочешь (а то у меня муж страшно не любит крабовые палочки) Спасибо за идею
Спасибо за идею приготовления гренок. Уверена, что это просто, быстро, вкусно и необычно. Делитесь и дальше простыми и вкусными рецептами. Удачи Вам!
Спасибо, будем стараться.