Самые простые рецепты домашнего мармелада
- Сергей
-
2016-05-11
Здравствуйте уважаемые читатели.
Вы знаете, что сейчас практически весь мармелад не имеет ничего общего с тем мармеладом, который мы еле в детстве, еще во времена СССР. Сейчас мармелад это чудеса химической промышленности, с огромным количеством различных вредных добавок, и красителей. В моей памяти остался мармелад именно в такой коробке как на фото ниже. Уверен он был в разных тогда коробках, но я запомнил именно такой.
На самом деле домашний мармелад можно очень просто приготовить самому, с натуральных ингредиентов, и очень просто и быстро. Вот сегодня я вам и расскажу и покажу рецепты, по которым вы сможете приготовить очень вкусный мармелад. Для начала предлагаю вам посмотреть очень забавный видеоролик, который нашел в интернете.
Приготовил мармелад по этому рецепту, вы сможете очень интересно разыграть ваших друзей и родных. Но все же не рекомендую употреблять в пищу такой мармелад, как приготовил автор видео. Потому что в кока-коле присутствует ортофосфорная кислота, которая при нагревании превращается в настоящий яд. Да и так об этом напитке ходит не мало, очень плохих отзывов.
Самый простой рецепт домашнего мармелада, с очень доступных ингредиентов.
ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД.
Нам понадобится:
• 100 миллилитров апельсинового сока.
• 100 миллилитров воды.
• 6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока.
• 1 стакан сахара.
• 1 столовая ложка натертой цедры апельсина.
• 1 столовая ложка натертой цедры лимона.
• 30 грамм быстрорастворимого желатина.
Процесс приготовления:
Желатин высыпать в небольшую посуду, залить апельсиновым соком, перемешать, и оставить набухать примерно на один час.
В отдельную посуду высыпаем сахар (можно один стакан, чуть больше или меньше по вашему вкусу), добавляем стакан воды, высыпаем натертую цедру апельсина и лимона, все перемешиваем. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения до полного растворения сахара, выключаем огонь.
Затем в сахарную массу добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем (так что бы желатин полностью растворился, если надо еще немного нагреваем, помешивая до полного растворения желатина, только не даем массе закипеть).
Затем берем массу, процеживаем ее через сито или марлю, так чтобы удалить всю натертую цедру.
Разливаем получившеюся массу по формам (формы желательно выслать пищевой пленкой, для более удобного извлечения ужу застывшего мармелада) которые у вас имеются в наличии (так что бы толщина уже застывшего мармелада была примерно 1-1,5 сантиметра), немного остужаем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Затем извлечь мармелад из формы, по необходимости нарезать на кусочки и каждый кусочек обвалять в сахаре или сахарно пудре. Приятного аппетита.
Еще несколько очень интересных рецептов мармелада смотрите ниже.
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ЛУЧШИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ ФРУКТОВ БЛОГА БАБУШКИНА КУХНЯ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
На сегодня все друзья, до встречи, улыбайтесь и оставайтесь с нами.
покупала мармелад в магазине — есть невозможно! Очень мне понравился цитрусовый! Сделаю! Еще хотелось бы в виде долек — красота!
Да сейчас лучше сделать самому.
Сергей, мне нравится посещать ваш сайт. Столько вкусных и несложных в приготовлении рецептов! Мармелад обязательно приготовлю. Я его периодически покупаю в магазинах и разочаровываюсь. Теперь появится возможность полакомиться настоящим.
Спасибо большое за хорошие слова
Мармелад из тыквы для меня это новинка)) не видела такого в продаже даже)))
Клевый рецепт получился!
Домашние сладости это здорово. Отличный и полезный рецепт.