• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      5
    • Нина
      3
    • Laralaram
      2
    • Александра
      2
    • Алёна
      2
    • Дмитрий
      2
  • Это интересно

  • Правильный рецепт колбаски из детства

    • Alt
    1

     

    Здравствуйте уважаемые  читатели.

    Думаю, вы не будете со мной спорить, что и сейчас по истечению многих лет рецепты из детства считаются самыми вкусными, тем более любимая всеми сладкая колбаска.

    Мы все в детстве очень любили такую колбаску, я уже и подзабыл этот рецепт, но вот недавно наткнулся на него в Бабушкиной тетради, приготовили сын остался доволен, а мне стало и грустно и радостно, вспомнил детство.

    Вот и вам предлагаю вспомнить детство, и  очень простой рецепт, не видоизменный как многие сейчас, а настоящий рецепт из детства,  приготовления «чайной» колбаски. Или по-другому колбаски к чаю.

     

    ДЕСЕРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК.

    9

     

    Для этого нам понадобится:

    • — Печенье песочное 500 гр.
    • — Молоко 150 мл.
    • — Сливочное масло 200 гр.
    • — Какао-порошок 1-3 столовые ложки.
    • — Сахар 5 столовых ложек.
    • — Орехи.

     

    Процесс приготовления:

    Начнем с печенья. Необходимо покрошить его на крупные кусочки.

     

    Далее размельчим орехи. И добавим их к печенью.

    В данном рецепте мы использовали грецкие орехи. Можно использовать любые орехи, а также курагу, чернослив, изюм и т.д.

     

    Берем другую посуду, которую можно будет нагревать, и высыпаем сахар и какао.

    Если вам не нравиться сильный шоколадный вкус, надо положить какао немного меньше (1- 1,5-2 ложки) на ваш вкус.

     

    Добавляем масло и выливаем молоко. Всё это перемешаем. Поставим на плиту и будем нагревать до полного растворения сахара и масла.

     

    Внимание! До кипения не доводим, только нагреть.

    Мы получили однородную массу. Ждать пока она остынет не надо.

     

    Сразу добавим в неё смесь орехов с печеньем. Перемешаем.

     

    Для того, чтобы было удобно перемешивать, мы переложили всё в большую посуду.

     

    Получилась густая масса, без жидкости, она не прилипает к стенкам посуды.

     

    Если у вас получится жидкая масса, то надо добавить немного печенья.

    Теперь будем формировать наши колбаски.

     

    Возьмём пищевую пленку, выложим на неё часть нашей массы и руками вылепим из неё колбаску.

     

    Аккуратно упакуем её в пленку. Тоже самое проделаем с оставшейся массой.

     

    В зависимости от размера, получится 3-4 шт.

    Теперь положим в холодильник на 1,5-2 часа. За это время она полностью остынет и станет твердой.

    После этого надо убрать пленку и завернуть наши колбаски в бумагу для выпечки, для дальнейшего хранения. Можно оставить и в пленке.

     

     

    Десерт к чаю готов, очень вкусно и просто!

     

    Приятного аппетита!

    Друзья в рубрике «Десерты» вы найдете очень много вкусных блюд которые напомнят вам детство и не только.

    А на сегодня все, до скорой встречи на страницах блога, подписывайтесь на наши новые рецепты, статьи и не пропустите самого интересного от Бабушки.

     

    Всем пока, до свидания.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. надо обязательно попробовать

      Ответить
      • Попробуйте вкусно и просто

        Ответить
    2. Действительно,напомнили вкус детства-как только не изощрялись сделать такую колбасу.

      Ответить
      • Попробуйте тогда точно вспомните вкус детства.

        Ответить
    3. Много чего у нас из детства осталось, но эту колбаску

      делали на все праздники.Здорово.

      Ответить
      • И сейчас приготовьте вспомните детство.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропустите

  • Это интересно