Необычные фаршированные макароны по-итальянски
- Сергей
-
2016-02-23
Здравствуйте друзья.
Итальянская кухня всегда отличалась своими необычными блюдами, недавно я рассказывал, что такое рикотта и как ее можно приготовить в домашних условиях. Если вы не читали данную статью, можете с ней ознакомиться здесь.
Сегодня у нас еще пару интересных, совсем не сложных в приготовлении рецептов из солнечной Италии, и так у нас традиционный рецепт итальянской кухни – фаршированные макароны.
Для начала я поделюсь с вами традиционным рецептом, который очень популярен в Италии с использованием соуса бешамель. Хочу сразу сказать, не пугайтесь, если у вас нет такого соуса не беда, на самом деле он готовится очень просто, из доступных нам всем ингредиентов.
ФАРШИРОВАННЫЕ РАКУШКИ.
Нам понадобится:
• Макароны ракушки — 500 грамм;
• Фарш говяжий — 350 грамм;
• Репчатый лук — 60 грамм;
• Свежей петрушки — 20 грамм;
• Зеленого базилика — 10 грамм;
• Сыр пармезан — 100 грамм;
• Соль, черный молотый перец по вкусу;
• Оливковое масло — 4 столовые ложки;
• Соус бешамель – 1300—1400 миллилитров.
Для начала давайте быстро приготовим соус бешамель, и для этого нам понадобится: сливочного масла 3 столовые ложки, пшеничной муки 2 столовые ложки, 2 стакана молока и соль щепотка не больше.
Затем молоко нагреваем в небольшой кастрюле, но не доводим до кипения, одновременно в сковородке на небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем к маслу муку и хорошо размешиваем до однородной массы.
Затем в сковородку выливаем горячее, но не закипевшее молоко, все хорошо перемешиваем до однородной массы, так что бы не образовалось комочков, добавляем немного огонь и помешивая доводим соус до кипения, кипятим 1-2 минуты на среднем огне, соус должен намного загустить, снимаем с огня подсаливаем и оставляем охлаждаться. Соус у вас должен получиться как на фото.
Приступаем к процессу приготовления ракушек:
Отварите ракушки в слегка подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду промыть и оставить остывать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в сковородке на оливковом масле. Базилик и петрушку так же мелко нарубить.
Затем в фарш добавить обжаренный репчатый лук, мелко нарубленные петрушку и базилик, добавить примерно 50 миллилитров соуса бешамель, все хорошо перемешать и с полученного фарша скатать шарики по размеру с ракушкой.
Затем в каждую ракушку положить по мясному шарику. Сыр пармезан натереть на средней терке
Переложить ракушки в глубокий противень для запекания, посыпать натертым пармезаном и все залить соусом бешамель.
Отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и запекать примерно 25-30 минут.
Затем все аккуратно выложить на блюдо и подать к столу, приятного аппетита.
Еще один прекрасный рецепт, но здесь мы будем использовать макароны трубочки или как правильно они называются каннеллони, конечно начинку вы можете придумать сами.
Можно сделать не с грибной, а например, из овощной или мясной начинкой, я же вам расскажу, как приготовить с грибной начинкой. И готовить мы будем все с тем же соусом бешамель, рецепт приготовления которого описан выше.
Для начала мы приготовим грибной фарш, для его приготовления нам понадобится: любые грибы грамм 200-300, половина средней репчатой луковицы и половинка средней морковки.
Мелко нарезанный репчатый лук немного обжарить в сковородке на растительном масле, добавить натертую на средней терке морковь, все обжарить до слегка золотистого цвета.
Затем к овощам добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу, и все протушить под крышкой до полной готовности грибов.
Затем охладить, и пропустить все через мясорубку, лучше несколько раз. Ваш фарш готов.
ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ ТРУБОЧКИ.
Ингредиенты:
• Макароны трубочки (каннеллони) — 300 грамм;
• Грибной фарш — 300 грамм;
• Твердый сыр — 100 грамм;
• Репчатый лук — 2 штуки;
• Оливковое масло — 1 столовая ложка;
• Соль, перец по вкусу;
• Соус бешамель -600 миллилитров;
Процесс приготовления:
Для начала отварите каннеллони в слегка подсоленной воде до полуготовности, воду слить, каннеллони промыть, и оставить охлаждаться.
Мелко нарезанный репчатый лук немного обжарить в сковородке, добавить грибной фарш, посолить поперчить по вкусу и все обжарить до готовности.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Нафаршировать макароны приготовленным фаршем, еще раз повторю, фарш можно приготовить любой, какой вам больше нравится, не бойтесь проявлять свою фантазию
Взять форму для запекания, на дно влить 200 миллилитров соуса, выложить фаршированные трубочки, присыпать третью натертого сыра и залить все оставшимся соусом.
Отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов и запекать 10-15 минут.
Затем достать посыпать все оставшимся натертым сыром и отправить в духовку, запекать до полной готовности, еще примерно на 20-30 минут.
Подать к столу с овощами, приятного аппетита!
Ну что? Рецепты блюд из солнечной Италии вам понравились? Если да, то обязательно расскажите о них вашим друзьям в соц. сетях, подписывайтесь на новые рецепты и получайте их прямо себе на почту, оставайтесь с нами.
Спасибо. Большие макаронные изделия готовила в фаршированном виде, а вот маленькие ракушечки еще не приходилось, надо попробовать!
С праздником, Вас!
В День защитника Отечества
Пожелаю сил и мудрости,
Воли, выдержки, терпения,
Чтоб преодолеть все трудности.
Неба ясного и мирного,
Если слез — то только радостных,
Жизни с множеством событий
И воспоминаний сладостных.
Дружбы крепкой, без предательства,
Всех желаний исполнения,
Чтобы целей добивались вы
И не знали поражения.
Большое спасибо.
Очень люблю все, что приготовлено из макарон. А итальянские рецепты всегда очень вкусные. Правда, сейчас в магазинах хорошие итальянские макароны, те же ракушки, по цене очень кусаются. Но всё же иногда можно доставить своей семье такое удовольствие!
Ну да согласен с вами, но можно найти качественные отечественные макаронные изделия, и с них приготовить, получится немного дешевле.
Мне понравился Ваш рецепт Обязательно приготовлю своим.
Таким способом вкус приготовленных макарон ещё не приходилось ощутить. Рецепт есть остаётся приготовить. Спасибо.
Пожалуйста готовьте на здоровье
Сережа, с прошедшим праздником вас! Здоровья, счастья, море интересных идей и удачи!
Вот только недавно думала о том, как приготовить большие макароны. Прямо как по заказу. Сегодня же вечером мужа удивлю! Спасибо!
Пожалуйста кушайте на здоровье, и вам спасибо.
Вот фаршированные макароны трубочки я готовила в духовке, получаются на вкус как пельмени. Моим очень понравилось. Супер — рецепт.
Оригинальный способ приготовления макарон и наверное очень вкусный. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт
Пожалуйста попробуйте очень вкусно.
Опоздала я с поздравлениями, немножко, так уж получилось по техническим причинам, интернет у нас горах по праздникам перегружен и просто пропадает сигнал, но лучше поздно чем никогда и не поздравить Вас, Сергей не могу )! Спасибо за очередные действительно необычные рецепты! Конечно берем их в свое семейное меню! От всего сердца примите наши семейные поздравления с 23 февраля! Пусть светит солнце в мирном небе! И не зовёт труба в поход! Чтоб только на учениях солдат в атаку шёл вперёд! Пусть вместо взрывов гром весенний природу будит ото сна! А наши дети спят спокойно сегодня, завтра, навсегда! Здоровья крепкого и счастья желаем Вам мы от души! Чем в армии стоять в дозоре, все ж лучше дома жарить биляши )! И делиться разными вкусными рецептами )! Всевозможных успехов и удач Вам и Вашим близким, Сергей! С огромным уважением наша семья!
Огромное вам спасибо.
Все-таки не зря итальянцев макаронниками прозвали. Любимое блюдо
Да не зря за любовь к макаронам их так и прозвали