Это интересно
Это интересно
Топ комментаторы !!!
Самые активные в Августе !!!
  • Наталья Наталья
  • Елена Елена
  • ирина ирина
  • Мария Мария

МЯСНАЯ БУХАНКА С МОРКОВЬЮ

Печать страницы

МЯСНАЯ БУХАНКА С МОРКОВЬЮ

 

 

 

 

Сегодня у нас в меню прекрасная мясная буханка с морковью, потрясающе вкусный, сочный, неповторимый мясной хлеб. Готовится такой хлебец очень просто, быстро, а состав продуктов доступный всем. Блюдо получится особенно нежным на вкус, если использовать смесь свиного и куриного фарша в равных пропорциях. Для пикантности вкуса добавьте нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.

  • Нам понадобится:
  • Мясного фарша-500 г.
  • Булка белого хлеба-1/3 часть.
  • Яйцо-1 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Твердый сыр-150 г.
  • Морковь-2 шт.
  • Молоко-40 мл.
  • Майонез-1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Панировочные сухари.
  • Как приготовить:
  • Замачиваем хлеб в воде на 10-15 минут, затем слегка отжимаем.
  • Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • В мясной фарш добавляем отжатый хлеб, нарезанные лук и морковь, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
  • Из полученной массы формируем буханку.
  • Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, и посыпаем панировочными сухарями, положить  в приготовленную форму сформированную буханку.
  • Сверху на буханке делаем 6-8 небольших надрезов, твердый сыр нарезать на небольшие ломтики и в каждый надрез вложить  по ломтику твердого сыра.
  • В отдельной посуде смешать молоко с майонезом, и полить полученной смесью буханку.
  • Форму накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180-200 градусов один час.
  • Готовую буханку вынуть из формы, остудить, нарезать ломтями и выложить на блюдо, украсив зеленью и варенными овощами.
  • Мясная буханка с морковью от Бабушки готова. Такое блюдо вы можете подать на ужин или обед, а также это практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям. Оставайтесь с нами, смотрите интересное и полезное видео внизу статьи о том как правильно выбрать хороший фарш на наших прилавках. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

    ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ СОЦ.СЕТЯХ:

Один комментарий к записи “МЯСНАЯ БУХАНКА С МОРКОВЬЮ”

  • Наталья:

    Дааа...Что ни пост, то новый кулинарный рукотворческий идеал))) Выпечка у вас замечательная. И красивая и вкусная и глаза съели бы. Спасибо вам Сережа-придется готовить-хочется ведь))) *IN LOVE*

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Популярные статьи
Loading...
Это интересно
Это интересно
| Мини конкурс | Тесты для домохозяек
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'