МЯСНАЯ БУХАНКА С МОРКОВЬЮ

МЯСНАЯ БУХАНКА С МОРКОВЬЮ
Сегодня у нас в меню прекрасная мясная буханка с морковью, потрясающе вкусный, сочный, неповторимый мясной хлеб. Готовится такой хлебец очень просто, быстро, а состав продуктов доступный всем. Блюдо получится особенно нежным на вкус, если использовать смесь свиного и куриного фарша в равных пропорциях. Для пикантности вкуса добавьте нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.
- Нам понадобится:
- Мясного фарша-500 г.
- Булка белого хлеба-1/3 часть.
- Яйцо-1 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Твердый сыр-150 г.
- Морковь-2 шт.
- Молоко-40 мл.
- Майонез-1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
- Как приготовить:
- Замачиваем хлеб в воде на 10-15 минут, затем слегка отжимаем.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В мясной фарш добавляем отжатый хлеб, нарезанные лук и морковь, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Из полученной массы формируем буханку.
- Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом, и посыпаем панировочными сухарями, положить в приготовленную форму сформированную буханку.
- Сверху на буханке делаем 6-8 небольших надрезов, твердый сыр нарезать на небольшие ломтики и в каждый надрез вложить по ломтику твердого сыра.
- В отдельной посуде смешать молоко с майонезом, и полить полученной смесью буханку.
- Форму накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180-200 градусов один час.
- Готовую буханку вынуть из формы, остудить, нарезать ломтями и выложить на блюдо, украсив зеленью и варенными овощами.
Мясная буханка с морковью от Бабушки готова. Такое блюдо вы можете подать на ужин или обед, а также это практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям. Оставайтесь с нами, смотрите интересное и полезное видео внизу статьи о том как правильно выбрать хороший фарш на наших прилавках. Хорошего вам аппетита!!!
Дааа...Что ни пост, то новый кулинарный рукотворческий идеал))) Выпечка у вас замечательная. И красивая и вкусная и глаза съели бы. Спасибо вам Сережа-придется готовить-хочется ведь)))