Морковные палочки
- Сергей
-
2014-09-11
Сегодня мы приготовим вкусную и полезную закуску из моркови. Морковь- незаменимый продукт на нашей кухне. Сейчас нам сложно представить, что когда-то в далекие времена съедобной частью этого овоща считалась ботва. Ботву употребляли как зелень, в качестве добавки к основному блюду. Потом морковь начали употреблять и использовать в медицинских целях для улучшения пищеварения. То что это очень полезный и вкусный овощ у нас с вами сейчас нет сомнений. Сейчас расскажу вам как быстро и просто приготовить прекрасную закуску из моркови.
- Нам понадобится:
- Морковь-4 шт.
- Яйца-2 шт.
- Манная крупа-100 г.
- Сахар-2 ч.л.
- Щепотка соли.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло или сливочное масло.
- Как приготовить:
- Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем обжарить морковь в сковородке на масле и потушить 10-15 минут.
- Всыпать в притушенную морковь манную крупу и дать постоять 20 минут. Затем туда же вбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и все хорошо перемешать.
- Из полученной массы формируем палочки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковородке на масле до готовности.
- Выложить на блюдо и подать к столу с зеленью и сметаной.
- Еще попробовал в мультиварке, влил растительное масло в чашу, выложил морковные палочки и в режиме выпечка выпекал 30-35 минут.
Закуска из моркови от Бабушки вам понравится, не сомневайтесь. Вкусно, полезно и просто. А вот как правильно выбрать, морковь вы сможете узнать, посмотрев короткий видео ролик внизу статьи. Подписывайтесь на новые хорошие рецепты от Бабушки, оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ ОТ БАБУШКИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ...
Впервые слышу о таком рецептике...Спасибо за подробную статью. Вы молодчинка, столько труда вкладываете с свой сайт, который создан, сразу видно, только для людей.
Должно быть очень вкусно. Я как-то готовила котлеты морковные, мне очень понравилось. Теперь попробую приготовить палочки, спасибо.
Попробуйте тоже очень вкусно.