• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      12
    • нина
      6
    • Laralaram
      4
    • Андрей
      4
    • Larissa
      3
    • Дима
      3
  • Это интересно

  • Лучшие способы приготовления шампиньонов

    • Alt

     

    Здравствуйте уважаемые читатели!

    Вот и прошло долгожданное многими лето. Думаю, у многих были походы на природу, выезды на речку или в крайнем случае на дачу. И как же не хочется прощаться с летом. Предлагаю вам немного вспомнить лето и теплым осенним деньком приготовить шампиньоны на мангале.

    Не знаю, как у вас, а у нас сейчас грибной сезон только начинается, с небольшим опозданием в этом году. Как я собираю грибы я уже писал раньше, для тех, кто не видел предлагаю ознакомиться здесь. Вы будете удивлены.

    Если вы не разбираетесь хорошо в грибах, предлагаю вам приготовить самые популярные в мире грибы на мангале, которые в большом количестве доступны на наших прилавках. Интересную информацию о шампиньонах, и способах их выращивания смотрите на видео.

     


    Давайте сейчас вам расскажу, как жарить шампиньоны на мангале, так что бы ваше блюдо получилось вкусным и сочным. Приготовить такое блюдо вы можете как на шампурах, так и на решетке.

     

    Нам понадобится:

    • Шампиньоны – 500 г;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Половина небольшого лимона;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Твердый сыр – 100 гр;
    • Зелень;
    • Соль по вкусу;
    • Помидоры – 2-3 шт;

     

    Первый способ:

    Главный секрет в приготовлении грибов, нужно их замариновать, тогда ваши грибочки будут сочными и вкусными.

    Шампиньоны вымыть в воде, затем аккуратно острым ножиком снять пленку из шапок, а ножки обрезать (если грибы слишком маленькие ножки можно не обрезать) и сложить в отдельную посуду.

    В отдельную посуду выдавить сок из половины лимона, добавить измельченную зелень (петрушка, зеленый лук), выдавить через пресс очищенные зубки чеснока, добавить оливковое масло (если нет можете использовать любое растительное масло), все хорошо перемешать (можно с помощью блендера), залить приготовленным маринадом очищенные грибочки, аккуратно перемешать и оставить на 20-30 минут.

    После этого вы можете нанизывать грибочки на шпажки и жарить на мангале как шашлык примерно 15-20 минут.

     

    Второй способ:

    Проделать с шампиньонами все тоже что мы делали в первом способе, а дальше шляпки грибов будем фаршировать и жарить на решетке.

    Обрезанные ножки шампиньонов мелко нарезать, или натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть и так же мелко измельчить, зелень измельчить. Все приготовленные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и немножко посолить по вкусу.

    Затем приготовленным фаршем начинить шляпки грибочков, сверху посыпать натертым твердым сыром и выложить на смазанную растительным маслом решетку.

    И жарим до тех пор, пока сыр на шляпках не расплавится и грибочки не станут приятного золотистого цвета.

    Обязательно следите за температурой в мангале, если температура будет слишком высокой, то шляпки могут пригореть и пристать к решетке.

     

    Хороший совет.

    Для того что бы ваш пикник был веселым и запоминающим предлагаю поиграть вам в игры, вот несколько вариантов:

    «КТО ГЛАВНЫЙ НА ПИКНИКЕ»

    Пока мужчины жарят шашлык или делают вид, женщины должны поиграть в другие игры под названием «Чистка картошки», «Резка салатов» и в «Займите детей!». Утром они, как ничего не делавшие для приготовления шашлыка, должны быстро все убрать, посуду, валяющихся повсюду мужчин и прочий ненужный хлам.

    «ПРЫЖКИ ЧЕРЕЗ ВИТАЛЬКУ»

    Как известно, прыжки через костёр весьма опасны для здоровья и одежды. А вот прыжки через Витальку — гораздо более приятное и безопасное развлечение. Для этой игры берётся крепко спящий Виталька, который наверняка отыщется возле рюкзака с напитками, и весело прыгается через него. Важно помнить одно: прыжков должно быть чётное количество, иначе Виталька больше не вырастет.

    Если у вас есть свои варианты игр пишите в комментариях, думаю все будет интересно и познавательно узнать, как другие развлекаются на природе и почерпнуть ценную информацию для себя.

     

    Большое спасибо за внимание и до скорой встречи!!!

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Не пропусти

  • Это интересно