Хочу научить вас как вкусно и просто можно запечь картофель по Бабушкиному рецепту. Как всегда ничего сложного и непонятного. Время приготовления такого блюда займет у вас не более полчаса. И так переходим к приготовлению.
Нам понадобиться:
Картофель-12 шт,
Масло сливочное-150 г,
Яйца-3 шт,
Сыр твердый-100 г,
Консервированной кукурузы-100 г,
Сметаны-200 г,
Зелень петрушки,
Соль, черный молотый перец,
Как приготовить:
Берем картофель, хорошо вымываем, чистим щеткой, промываем в холодной воде, смазываем маслом, натираем солью и запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Достать картофель, разрезать его вдоль пополам, вынуть ложкой внутреннюю часть в отдельную посуду.
Отвариваем вкрутую яйца, чистим и отделяем желтки от белков.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем в вынутую мякоть картофеля масло, натертый сыр, желтки яиц, консервированную кукурузу и сметану, все хорошо размешиваем.
Наполняем полученной смесью картофель и ставим в духовку на 5-10 минут, пока сыр не растопиться.
Достаем, укладываем лодочки на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вот так вкусно и оригинально вы можете запечь картошку по Бабушкиному рецепту. Еще очень хороший рецепт приготовления картошки смотрите здесь. Впереди еще много хороших рецептов от Бабушки так что всегда рады видеть вас у нас в гостях. Хорошего вам аппетита!!!
Обязательно приготовлю! Выглядит супер!
Как можно пройти мимо? Невозможно — это очень вкусно. Спасибо вам.
Не проходите, обязательно приготовьте.
Люблю печеный картофель — это и вкусно, и полезно! А с такой начинкой = это еще и празднично! Спасибо, Сергей!