Карп запеченный в фольге, самый вкусный рецепт для пикника
- Сергей
-
2016-02-22
Доброго времени суток друзья.
Совсем скоро долгожданное лето или весна, для кого как. Начнутся частые выезды на природу по выходным с шашлыками и другими продуктам приготовленными на огне.
Как хочется, что бы быстрей наступила сухая солнечная погода и тогда можно будет побаловать себя вкусной едой приготовленной на огне, и полюбоваться на солнышке просыпающей после зимней спячке природой.
Специально для таких любителей природы мы публикуем еще один рецепт вкусного блюда, которое готовится на жару и дает человеку возможность очередной раз насладиться красотой природы. Поскольку этот обед будет посвящен празднику «встреча весны» то готовить мы будем нечто особенное, это – запеченный карп.
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ НА КОСТРЕ.
Нам понадобится:
• два средних карпа;
• 8 средних картофелей;
• 100 гр. бекона;
• 100 гр. сыра моцарелла;
• один помидор;
• один небольшой лимон;
• 4 зубка чеснока;
• соль, перец, специи.
Процесс приготовления:
Приготовление начинаем дома. Для этого рыбу чистим от чешуи; потрошим, вырезаем глаза и жабры; хорошо моем.
На каждой рыбе делаем несколько поперечных надрезов от хребта вдоль ребер. Помещаем рыбу в кастрюлю, солим и перемешиваем со специями, можно на ваш вкус. Оставляем на два часа мариноваться.
Тем временем очищаем от кожуры картошку. Разрезаем ее пополам, но не до конца. Посыпаем солью, перцем и оставляем.
Продолжаем уже на природе. Пока горит костер, подготавливаем рыбу. Для этого отматываем большой кусок фольги и складываем его вчетверо, но с таким расчетом, чтобы на нем свободно поместилась рыба.
В разрезы вставляем нарезанный тонкими кольцами лимон. Оставшийся лимон ставим внутрь рыбы. Заматываем карпа в фольгу, после чего обматываем еще 2-3 раза. Одним словом, фольги не жалеем.
Теперь рыба готова к запеканию и можно браться за картошку. Для этого в разрезанный картофель вставляем тонко порезанный бекон, который нужен нам только для запаха. Также ставим в картошку, порезанную на пластинки моцареллу, чеснок и тонкие кольца помидора. Тщательно заматываем картошку в фольгу. Фольги не жалеем.
Теперь ждем, пока догорит костер. Жар расправляем так, чтобы снизу остался тонкий слой. Выкладываем на него картошку, на нее рыбу и засыпаем все это оставшимся жаром. Остается только коротать время.
Блюдо будет готовым примерно через 40 минут. Примерно через полчаса картошку следует проткнуть острым предметом, чтобы определить в каком она состоянии.
Готовую рыбу делим на порции и подаем с картошкой политой юшкой образовавшейся в процессе приготовления рыбы.
Вот и все приятного вам аппетита. В рубрике «Блюда для пикника» вы найдете много рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш стол на природе, а я советую вам обратить внимание еще на один прекрасный рецепт запекания рыбы на огне.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА НА КОСТРЕ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Надеюсь, наши рецепты помогут вам хорошо встретить весну или лето, и вы останетесь довольны. Ну а мы снова прощаемся с вами ненадолго, улыбайтесь и оставайтесь с нами.
О боже, ну разве можно мне читать такие рецепты, пока читала и запах костра и вкус рыбки и картошки печеной с беконом на костре. Уложили на смерть!
Обалденно вкусно, сделаю на день рождение вылазку на природу! Карпа прихватим на рынке.
Вот это правильно
Красивая рыбка! Очень аппетитная. Сразу вспомнилось лето.
Как же это вкусно выглядит, а если попробовать на вкус...аж слюнки потекли. Скорее бы лето.
Можно и весной уже скоро
А у нас можно и сейчас на морском берегу )! Спасибо, Сергей, за очередной шедевр и вкусовой, и наглядный! Будем пробовать рыбку по Вашему рецепту, можно и не карпа, думаю ).
Конечно можете любую рыбу приготовить по данному рецепту, все будет очень вкусно.
Как же это всё красиво и вкусно! Я готовила такого карпа, только в духовке...Отличный рецепт...Буду заходить на ваш блог, чтобы взять много, много интересных и полезных рецептов на все случаи жизни...С уважением, Анна.
Очень рад что вам понравилось.
Прочитал, посмотрел картинки и сразу начал вспоминать ближайшие праздники. Это же надо немедленно приготовить!
Да быстрей бы лето.
Классный рецепт приготовления рыбы! Если готовить с душой, то рыбу испортить трудно. Сергей, спасибо за вкусный рецепт, красивые фотографии.
Пожалуйста, пользуйтесь и радуйте себя и своих близких.
Пока читала, уже в желудке заурчало)). Обожаю рыбу, в любом виде! А уж запеченную особенно. Классный рецептик, Сергей. Остается дождаться лета!
Да скорей бы лето и на природу, зимой это не так.
Как же хочется уже тепла, солнышка, костерчика и чего-то вкусненького с ароматом дымка...Чаще всего готовим таким способом скумбрию или морского окуня. Но в принципе рыбу любим и едим практически любую. Так что этот сезон можно будет и карпом открыть. Спасибо за идею и шикарные фото.
Вот спасибо за рецепт. Прямо весной запахло, хочу повторить на костре.