ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ В ВИНЕ
- admin
-
2014-01-09
ГОВЯДИНА ТУШЕННАЯ В ВИНЕ
У нас на очереди очередной вкусный рецепт от Бабушки как приготовить говядину вкусно и неповторимо. Такая говядина должна понравиться всем. Говядина получается очень сытной и вкусной.
- [note]
- Нам понадобится:
- Мякоть говядины-1 кг.
- Сала-100 г.
- Ветчины-100 г.
- Сухого вина-100 мл.
- Лимонного сока-2 ст. л.
- Репчатый лук-1 шт.
- Морковки-2 шт.
- Корень петрушки-1 шт.
- Лавровый лист.
- Душистый перец-10 шт.
- Соль по вкусу.
- Как приготовить:
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем.
- Морковь очищаем и мелко нарезаем.
- Корень петрушки так же мелко нарезаем.
- Сало и ветчину нарезаем небольшими ломтиками.
- Берем говядину и нарезаем крупными порционными кусочками.
- В каждом куске говядины делаем небольшие надрезы и нашпиговываем говядину салом, ветчиной, и морковкой, равномерно. Солим по вкусу. Оставляем несколько кусочков сала для горшочков.
- На дно приготовленных горшочков выложить несколько ломтиков сала, затем лук, морковку, корень петрушки, 3-4 горошины перца, листочек лаврового листа.
- Сверху выложить нашпигованную говядину. Полить вином и лимонным соком.
- Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов и тушим говядину один час. Периодически подливая немного воды.
- Достать с духовки, выложить на блюдо и подать к столу.
Очень хорошо это блюдо подавать с картошкой. Не забудьте рассказать своим друзьям в соц. сетях как приготовить говядину по Бабушкиному рецепту нажал кнопки сетей ниже. А так же смотрите полезное и интересное видео ниже. Хорошего вам аппетита!!!
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
Комментарии пользователей (1)
И опять интересный рецепт. Сергей просто супер рецепт обязательно попробую сделать спасибо. *IN LOVE*