Десерт «яйца в шоколаде»
- Сергей
-
2013-11-18
И снова здравствуйте. И так продолжаем праздничную тему сегодня у нас еще один прекраснейший десерт от Бабушки «яйца в шоколаде». Опять ничего сложного, используем только яйца, кофе, шоколад и конечно вашу улыбку, хорошее настроение и еще некоторые ингредиенты. Нам понадобится:
- Рецепт:
- Сахарной пудры-30 г,
- Сахара-100 г,
- Картофельного крахмала-10 г,
- Молока-300 мл.,
- Порошка какао-60 г,
- Яиц-4 шт.,
- Как приготовить:
- Берем яйца, желтки отделяем от белков. Взбиваем белки в крутую пену, в конце взбивания добавляем сахарную пудру.
- Ставим на огонь кастрюлю, доводим до кипения и с помощью кондитерского мешка, выпускаем белковую массу небольшими шариками в кастрюлю с кипятком.
- Варим шарики 3-4 минуты, периодически помешивая с помощью ложки или шумовки не давая воде закипеть.
- Выложить готовые шарики на сито и даем им стечь.
- Берем молоко, добавляем к нему порошок какао и хорошо размешиваем.
- Растираем два желтка с крахмалом, и 100 граммами сахара. Добавляем в получившеюся массу, какао с молоком.
- Ставим получившеюся смесь на слабый огонь, и нагреваем при постоянном помешивании, до загустения.
- Берем остывшие шарики и окунаем в полученную смесь шоколада. Аккуратно выложить на блюдо, (или же просто полейте выложенные на блюде шарики).
- Даем остыть и можно подавать, по желанию так же можно украсить любыми способами. Думаю, у каждой хозяйки есть свои коронные способы украшения блюд, а так же куча фантазии.
Вот такой прекрасный десерт от Бабушки у нас сегодня получился. Еще много хороших десертов от Бабушки вы можете посмотреть здесь. На сегодня с десертами все. Хорошего вам аппетита до встречи!
Не очень люблю сладкое, но рецепт понравился. Спасибо.
Валентина сладкое тоже иногда надо кушать.
А что интересный рецепт, надо будет попробовать.
Попробуйте, останетесь довольны.
Никогда не готовила такую красоту. А нужно бы. Вы заинтриговали меня. Спасибо.
В дальнейшем буду еще интриговать, интересными рецептами.