Бабушкин рецепт творожного теста
- Сергей
-
2015-08-09
Приветствую всех читателей блога Бабушкина кухня. Мы продолжаем готовить наши блюда по бабушкиным рецептам. Сегодня хочу поделится с вами еще одним прекрасным рецептом, который я надеюсь понравится вам, и вы не обойдете его своим вниманием.
Люди любят вспоминать: «Вот раньше было сливочное масло!» Или про сгущенку. Вздыхают, что раньше было вкуснее и натуральнее что ли. Доля правды в этом есть. Вот и мы решили вернуться в прошлое, ловите – творожное тесто рецепт от бабушки!
Это замечательный ретро-рецепт. Вся его соль в простоте, вкусноте и быстроте!
Что Вам понадобится:
• 200 г не мокрого творога.
• Два яйца.
• 2 ст.л сметаны.
• 2 ст.л. сахара.
• 1 ч.л. соды, погашенная лимоном.
• 2 стакана просеянной муки.
Последовательность приготовления:
• Взбить вилкой яйца со сметаной и сахаром.
• Добавить погашенную соду и слегка подсолить.
• Добавить творог и размешать до однородности
• Добавить муку и вымешивать 5-7 минут.
Тесто готово – мягкое и воздушное! Оно идеально подойдет для пиццы, пирожков, пончиков...
Например, для пирожков, как на фото внизу. Достаточно приготовить из творожного теста колбаску и разрезать на 25-30 частей.
Пирожки из творожного теста.
Раскатать скалкой или растянуть руками, как в старые, добрые времена. Положить любимую начинку. Это может быть картошка, сладкий творог, фрукты и т.д. Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
И вуаля, пирожки с пылу и жару тают во рту! Но! Вся прелесть в том, что на следующий день, пирожки еще мягче становятся! Вы их можете спокойно нажарить впрок на всю семью и они не требуют разогрева.
Важное дополнение.
Сметана должна быть густая, чтоб ложка в ней стояла, как говорили наши бабушки. А творог лучше жирный и не мокрый. И тогда все будет вкусно!
Вот такой простой рецепт. Хотелось бы узнать Ваше мнение и результат от применения. Слова даже в рифму складываются. К тому, что можно приготовить из творога, мы еще вернемся много раз! Уж очень он полезный и вкусный!
Подписывайтесь на обновления, присылайте свои рецепты и до новых встреч! Вкусных Вам трапез, как говорили в старину!
И на прощание анекдот, который всего лишь 10-15 лет назад никто бы и не понял.
— А как ты приводишь себя в норму, если переешь?
— Пресс качаю!
— Ух, ты! А дашь мне ссылку, я тоже скачаю!
А можно из этого теста пирожки не жарить , а испечь в духовке?
Конечно, уверен будет вкусно.